Британец в 82 года взошел на гору Килиманджаро

Килиманджаро.
Килиманджаро.

Джордж Солт начал готовиться к восхождению за несколько месяцев. Среди прочего, он занимался с гирями, устраивал себе многочасовые велосипедные прогулки.

Гражданин Британии, 82-летний Джордж Солт, взошел на Килиманджаро, таким образом, став самым старым в мире человеком, когда-либо взбиравшимся на вершину самой высокой горы Африки.

По данным британской газеты Independent, кроме самого Джорджа, в восхождении на Килиманджаро, высота которой составляет 5895 метров, принимали участие его родственники, в частности, 52-летний сын, невестка и трое внуков, одному из которых недавно исполнилось 12 лет.

Как отметил сам Солт, его семья решила таким способом почтить память бабушки Джен Солт, которая скончалась в 2009 году. Все деньги, полученные британцем в качестве вознаграждения за установление абсолютного рекорда, будут переданы в приют Willen Hospice в Милтон-Кинс, где его жена провела свои последние дни.

Сообщается, что Джордж Солт начал готовиться к восхождению за несколько месяцев. Среди прочего, он занимался с гирями, устраивал себе многочасовые велосипедные прогулки, много ходил пешком. Путь к вершине занял шесть дней, еще два дня было затрачено на спуск.

Следует отметить, что самой большой проблемой для пожилого альпиниста стали головные боли и тошнота, которые он почувствовал на подступе к вершине. Обратный путь тоже дался ему непросто.

"Назад пришлось идти по мокрому лесу, было очень скользко, и на следующий день у меня так болело все тело, что я не мог справиться даже с лестничными ступеньками в отеле, - пожаловался пенсионер. -  Но я очень рад, что я сумел сделать то, что никому раньше не удавалось".

Между тем, Солт на пять лет моложе французского альпиниста Вальте Даниэля, который претендует на звание самого старого покорителя Килиманджаро. Однако достижения француза так и не вошли в Книгу рекордов Гиннеса, так как он не соблюдал ряд правил, обязательных для рекордсменов. Дело в том, что человек, претендующий на мировой рекорд, обязан пригласить независимых свидетелей, отснять все свои действия на камеру и описать их самым подробным образом в специальном дневнике.

По теме

Архив
Новости

ok