Украина 2016-07-20T00:37:28+03:00
Українські новини
Пограничники Польши отправили на родину 30 украинских гастарбайтеров

Пограничники Польши отправили на родину 30 украинских гастарбайтеров

Трое украинцев были освобождены 27 июля, остальные - на следующий день утром.
Трое украинцев были освобождены 27 июля, остальные - на следующий день утром.

Представители польского сельхозпредприятия, на котором они работали, обжалуют данное решение.

Польская пограничная служба вернула 30 граждан Украины, которые работали в Польше без надлежащего оформления документов, на родину.

Вместе с тем, представители польского сельхозпредприятия, на котором они работали, обжалуют данное решение.

Как в частности отметил на брифинге руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, украинцы были задержаны погранслужбой Республики Польша 27 июля. Оказалось, что они работали без соответствующих разрешений на трудоустройство на сельскохозяйственном предприятии "Мартин Мулярский" в городе Пшина.

Дикусаров отметил, что благодаря оперативному вмешательству украинского консульства, трое украинцев были освобождены 27 июля, остальные - на следующий день утром.  Он подчеркнул, что "все граждане Украины получили постановление погранслужбы о необходимости покинуть территорию Польши до 3 августа этого года".

"На данный момент во исполнение решения погранслужбы Республики Польша, по нашей информации, уже все граждане Украины покинули территорию Польши, - сообщил он. - В то же время, с целью продолжения трудовых отношений с гражданами Украины, польское сельскохозяйственное предприятие, о котором говорилось, планирует обжаловать решение погранслужбы Республики Польша".

Также Дикусаров добавил, что прохождение данного дела отслеживает Департамент консульской службы МИД Украины.

По теме

Архив
Новости

ok