Мир 2016-07-20T00:37:29+03:00
Українські новини
США и Россия проведут совместные контртеррористические учения ВВС

США и Россия проведут совместные контртеррористические учения ВВС

В учениях будут участвовать представители ВВС Канады, так как NORAD является совместной канадско-американской структурой.
В учениях будут участвовать представители ВВС Канады, так как NORAD является совместной канадско-американской структурой.

Учения, названные "Зоркий орел" (Vigilant Eagle), начнутся в период 8-11 августа.

Россия и США при участии Канады впервые проведут совместные контртеррористические учения в воздухе. Об этом 2 августа сообщается на сайте Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Учения, названные "Зоркий орел" (Vigilant Eagle), начнутся в период 8-11 августа. В них примут участие как военные двух стран, так и гражданские специалисты из российской Федеральной аэронавигационной службы и американского Федерального управления гражданской авиации.

Кроме того, в учениях будут участвовать представители ВВС Канады, так как NORAD является совместной канадско-американской структурой. При проведении учений будут задействованы боевые самолеты ВВС двух стран, самолеты радиолокационной разведки AWACS, А-50 и Boeing E-3B, а также российские и американские воздушные заправщики.

Целью учений станет отработка взаимодействия сторон при захвате террористами пассажирского самолета. В программу учений входит осуществление им двух международных перелетов - с Дальнего Востока на Аляску и с Аляски на Дальний Восток. Стороны должны будут отработать взаимодействие по перехвату и сопровождению "захваченного" самолета, а также по передаче его сопровождения ВВС от одной страны-участницы другой.

Напомним, 25 июля США и Южная Корея приступили к крупным совместным военным учениям в Японском море. Как стало известно, к участию в учениях привлечены военно-морские и военно-воздушные силы. Сообщается, что в них будут участвовать 20 кораблей, 200 самолетов и 8000 солдат и офицеров ВС США и Южной Кореи.

Больше новостей о: США Россия Военные учения
По теме

Архив
Новости

ok