Украина 2017-01-12T18:58:41+02:00
Українські Новини
Представители Меджлиса отказались встречаться с Януковичем

Представители Меджлиса отказались встречаться с Януковичем

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев.
Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев.

"Милли Фирка" выступила с обращением, что сегодняшняя ситуация такова, что "2/3 крымскотатарского сообщества в той или иной степени не поддерживают нынешний Меджлис".

Меджлис крымскотатарского народа не будет принимать участие в сегодняшней встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Как в частности отметили представители Меджлиса, такое решение было принято в связи с тем, что на встречу с Януковичем также приглашены представители оппозиционных представительскому органу крымских татар организаций, в частности, активисты "Милли Фирка".

"Вчера мы приняли решение, что в таком случае встреча в формате заседания Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте не состоится", - отметили в Меджлисе.

Между тем, сегодня "Милли Фирка" выступила с обращением, что сегодняшняя ситуация такова, что "2/3 крымскотатарского сообщества в той или иной степени не поддерживают нынешний Меджлис".

"Меджлис должен быть сметен, если не произойдет полная "перезагрузка" национального представительства - его ждет деградация", - заявил лидер "Милли Фирка" Васви Абдураимов.

В то же время бывший функционер меджлиса Надир Бекиров отметил, что "Меджлис превратился в клуб шулеров". "Это игра в карты. Он должен быть сметен, возможно, необходимо построение другой системы", - отметил он.

Напомним, что сегодня, 3 августа, в Симферополе Президент Украины Виктор Янукович встретится с представителями крымскотатарского народа.

Больше новостей о: Крым Меджлис Крымские татары
По теме

Архив
Новости

ok