Украина 2016-07-20T00:37:31+03:00
Українські новини

Медведько уволил заместителя генпрокурора Украины Голомшу

На данный момент Голомша находится в отпуске до 6 сентября.
На данный момент Голомша находится в отпуске до 6 сентября.

В последнее время Голомша курировал в ГПУ деятельность Главного управления военных прокуратур.

Пост заместителя генпрокурора Украины покинул Николай Голомша. Как в частности пишет издание "Коммерсантъ-Украина", Голомша переведен с должности заместителя генпрокурора на другую, с понижением. Приказом генерального прокурора Александра Медведько от 22 июля он назначен военным прокурором Центрального региона.

Известно, что на данный момент Голомша находится в отпуске до 6 сентября.

Напомним, что Голомша работал заместителем генерального прокурора с ноября 2003 года. В апреле 2007-го он был переведен на должность прокурора Львовской области, но, не проработав там и месяца, вернулся в центральный аппарат ГПУ. Тогда под его надзор было отдано Главное следственное управление, а также расследование трех резонансных уголовных дел: об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко, заказчиках убийства журналиста Георгия Гонгадзе и гибели лидера Народного руха Украины Вячеслава Чорновила.

В последнее время Голомша курировал в ГПУ деятельность Главного управления военных прокуратур, Главного управления обеспечения деятельности органов прокуратуры, управления рассмотрения обращений и приема граждан, а также отдела финансирования и бухгалтерского учета.

Как сообщалось ранее, заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова, курировавшая в ГПУ вопросы общего надзора, в июле, находясь в отпуске, написала рапорт об увольнении по собственному желанию. Теперь она занимает должность заместителя министра топлива и энергетики.

По теме

Архив
Новости

ok