подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Крыму пограничники требовали взятку с туристов

Задержанным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
Задержанным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В отношении пограничников военной прокуратурой Феодосийского гарнизона возбуждено уголовное дело.

Милиция Крыма задержала двух пограничников, которые вымогали взятку в сумме 1,2 тыс. грн от старшего группы туристов за несоставление административного протокола в отношении отдыхающих, находящихся без разрешения на территории Казантипского природного заповедника.

По данным отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, недобросовестных должностных лиц Государственной пограничной службы задержали сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями крымского главка милиции.

Сообщается, что "в отношении пограничников военной прокуратурой Феодосийского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 УК Украины – получение взятки в крупном размере или должностным лицом, занимающим ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки".

"Санкция статьи – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества", - отметили в ОСО.

Задержанным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление других фактов противоправной деятельности со стороны указанных должностных лиц.

Напомним, что 28 июля сотрудники прокуратуры Сумской области задержали заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в городе Сумы по подозрению в получении 30 тысяч гривен взятки.

По теме

Архив
Новости