На месте падения самолета Ан-24 в Игарке нашли "черные ящики"

Ан-24 заходил на посадку в аэропорту Игарки после третьего круга.
Ан-24 заходил на посадку в аэропорту Игарки после третьего круга.

Четверым - одному пассажиру и трем членам экипажа - удалось выжить. Но спустя несколько часов пассажир, получивший крайне тяжелые травмы, скончался в больнице.

В России, на месте падения самолета Ан-24, разбившегося при посадке в аэропорту Игарки, найдены "черные ящики".

В частности, по словам представителей Сибирского регионального центра МЧС, в ближайшее время в Игарку из Москвы отправится спецкомиссия по расследованию причин авиакатастрофы. Также они сообщили, что вокруг обломков самолета была выставлена охрана.

Также в МЧС отметили, что Ан-24 заходил на посадку в аэропорту Игарки после третьего круга. Почему экипаж не принял решение уходить на запасной аэродром, они предположить затруднились.

Напомним, что самолет Ан-24 авиакомпании "КАТЭКАВИА", на борту которого находились 15 человек, разбился в районе аэропорта Игарка около 1:30 3 августа по местному времени (около 20:30 2 августа по Киеву). Место падения самолета находится в 700-800 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта.

11 человек, находившихся на борту летевшего в Игарку из Красноярска Ан-24, погибли на месте происшествия. Четверым - одному пассажиру и трем членам экипажа - удалось выжить. Однако спустя несколько часов пассажир, получивший крайне тяжелые травмы, скончался в игарской больнице. Состояние трех выживших членов экипажа удовлетворительное.

По предварительной версии, причиной происшествия могли стать неблагоприятные погодные условия, сообщается, что Ан-24 заходил на посадку в сильном тумане.

По теме

Архив
Новости

ok