подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США окончат миссию в Ираке 31 августа

Барак Обама.
Барак Обама.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама рассчитывает, что усилия дипломатов будут достаточными для проведения политики на Ближнем Востоке.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама, выступая с речью на собрании ветеранов-инвалидов в Атланте, подтвердил, что военная миссия США в Ираке будет завершена 31 августа текущего года. Миссия США в Ираке в дальнейшем будет носить не военный, а гражданский характер.

Обама рассчитывает, что усилия дипломатов будут достаточными для проведения политики на Ближнем Востоке. Президент США также напомнил, что он объявил об изменении иракской стратегии практически сразу после вступления в должность.

"Я дал понять, что американская военная миссия в Ираке продлится до 31 августа 2010 года, и сейчас мы в точности следуем расписанию", - отметил Обама.

Предполагается, что Вооруженные силы Соединенных Штатов будут заниматься подготовкой иракских войск и защитой интересов США в регионе. В данный момент на территории Ирака находятся 65 тысяч американских военнослужащих.

Напомним, 30 июля Обама подписал закон о финансировании операций в Афганистане и Ираке на сумму 37 миллиардов долларов, принятый тремя днями ранее палатой представителей конгресса США.

Согласно стратегическим планам правительства США, этим летом должна начаться кампания, ее цель - усмирить взбунтовавшееся против действий объединенных международных войск население юга Афганистана, региона, который считают осадным пунктом боевиков. От результата этой кампании может зависеть исход всего девятилетнего конфликта, в то же время она может повлечь за собой увеличение количества жертв.

Программа расходов ограничена в основном финансированием военных операций, помощью иностранным государствам, медицинским обслуживанием ветеранов войны во Вьетнаме и выделением помощи пострадавшим при различных бедствиях.

Отметим, в результате принятия этого документа было отклонено рискованное предложение демократов, поступившее ранее в этом месяце, о финансировании школьных округов на сумму 10 миллиардов долларов во избежание увольнений учителей, выделении средств на программу временных летних работ и улучшение уровня безопасности вдоль границы между США и Мексикой.

Больше новостей о: ИракОбамаАрмия США
По теме

Архив
Новости