Украина 2017-01-12T18:58:47+02:00
Українські Новини
БЮТ заявляет об изъятии своих листовок милицией

БЮТ заявляет об изъятии своих листовок милицией

БЮТ возмущен изъятием агитационной продукции.
БЮТ возмущен изъятием агитационной продукции.

По словам депутата от фракции БЮТ Игоря Ересько, работники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что это "разминирование" лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела.

Народный депутат от фракции БЮТ Игорь Ересько заявил, что сегодня утром под предлогом якобы разминирования областного офиса партии "Батьківщина" в Черкассах сотрудники милиции провели обыск всех помещений и изъяли информационные листовки.

"В этих листовках была информация о том, что с 1 августа правительство Януковича повысило цены на газ на 50% и пояснение, кому идут народные деньги", - сказал он.

"Я как народный депутат и мы как оппозиция имеем право раздавать эти информационные материалы населению, чтобы они знали, что происходит в стране", - подчеркнул бютовец.

По словам Ересько, работники милиции в грубой форме отрицали тот факт, что это "разминирование" лишь повод для того, чтобы вмешаться в партийные дела.

Он сообщил, что уже поданы жалобы и обращения в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел.

"Мы усматриваем в таких действиях работников милиции нарушение закона", - сказал народный депутат.

"Это событие полностью укладывается в схему деятельности новой администрации в Черкасской области, суть которой заключается в подавлении любых оппозиционных изданий, любых оппозиционных мнений, любых оппозиционных действий", - подчеркнул Игорь Ересько.

"Но мы как оппозиция будем отстаивать свое право информировать население, сплачивать людей, и чтобы Черкасщина всегда говорила такой власти "нет", - резюмировал Ересько.

Напомним, цены на газ для населения Украины повысились на 50% с 1 августа.

Вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября. Повышение стоимости отопления и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" намерена оспорить повышение тарифов на газ в суде.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Газ БЮТ Тарифы Политагитация
По теме

Архив
Новости

ok