Украина намерена принять зимнюю Олимпиаду

Украина поборется за право принимать зимнюю Олимпиаду.
Украина поборется за право принимать зимнюю Олимпиаду.

О намерении Украины принять зимнюю Олимпиаду заявил вице-премьер Борис Колесников. Он подчеркнул, что сейчас главное - убедить Международный олимпийский комитет в способности Украины предложить серьезную концепцию.

Украина намерена побороться за право принимать зимнюю Олимпиаду 2022 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Борис Колесников во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Он подчеркнул, что сейчас главное - убедить Международный олимпийский комитет в способности Украины провести на своей территории зимнюю Олимпиаду 2022 и предложить серьезную концепцию.

"Фактически к Евро-2012 мы начали готовиться в марте 2010 года, поэтому у нас есть достаточно времени для того, чтобы разработать планы, обеспечить инвестиции, убедить МОК в том, что Украина способна провести зимние Олимпийские игры", - отметил вице-премьер.

Во время своего визита на Львовщину Колесников осмотрел спортивную базу "Тисовец" и совершил облет на вертолете возможных мест для проведения в Украине зимней Олимпиады 2022 года.

В интервью журналистам он отметил, что это первое ознакомление с объектами в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм, на проведение которых претендует Украина.

"Украина, в частности, Карпатский регион, имеет прекрасные возможности для проведения зимней Олимпиады", - заявил Колесников и добавил: "Безусловно, будут необходимы серьезные инвестиции как государства, так и частных инвесторов. Но нет ничего невозможного ".

По его словам, шансы Львовской области принять зимние Олимпийские игры выглядят довольно неплохо. Он отметил, что в этом регионе достаточно развитая инфраструктура, поскольку сейчас Львов готовит объекты к проведению в Украине Евро-2012. "Однако другие области, горнолыжные курорты тоже имеют шансы принимать олимпийские игры".

Министр также сообщил, что уже в сентябре он вместе с президентом Национального олимпийского комитета Украины Сергеем Бубкой намерен посетить другие области Украины, в частности, Ивано-Франковске и Закарпатскую.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович  подписал Закон "О внесении изменений в Законы "Об осуществлении государственных закупок" и "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Украине".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Евро-2012 Спорт Олимпиада
По теме

Архив
Новости

ok