подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВО "Свобода" заявила о допросе ее членов по делу о взрыве в запорожском храме

Взрыв в храме прогремел 28 июля.
Взрыв в храме прогремел 28 июля.

"Свобода" подчеркнула, что "события в Запорожье очень похожи на известные взрывы в Москве в 1999 году, организованные российскими спецслужбами ради прихода к власти Владимира Путина".

Всеукраинское объединение "Свобода" сообщило, что МВД допросило членов ее запорожской ячейки по делу о взрыве в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье.

По данным "Свободы", 31 июля 2010 в 17:30 трое представителей Запорожского областного управления МВД "пытались без повестки забрать на допрос члена областного комитета Запорожского отделения Свободы Виктора Бороненкова". После того как он отказался ехать в участок без повестки, Виктору Бороненкову задали несколько вопросов на месте.

В организации отметили, что "больше всего милиционеров интересовало, с какого времени Виктор Бороненков находится в "Свободе", где он был во время взрыва и не может ли он сказать, кто мог быть организатором взрыва".

"В тот же день в восемнадцатом часу представители МВД пытались незаконно попасть в квартиру председателя Запорожской областной организации "Свобода" Виталия Подлобников и взять показания", - отметили в организации.

В связи с этими событиями "Свобода" надеется, что допросы ее представителей связаны "с ключевой версией следствия - причастностью к теракту ФСБ Российской Федерации". Ведь именно такую версию событий накануне в интервью журналистам высказал лидер Запорожской Свободы Виталий Подлобников.

Как говорится в сообщении "Свободы", "события в Запорожье очень похожи на известные взрывы в Москве в 1999 году, организованные российскими спецслужбами ради прихода к власти Владимира Путина".

Также "Свобода" требует, чтобы в деле были допрошены все агенты и представители российских спецслужб, которые находятся на территории Украины.

Напомним, что 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. От полученных ранений в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

По теме

Архив
Новости