Происшествия 2017-05-25T19:18:08+03:00
Українські Новини
ВО "Свобода" заявила о допросе ее членов по делу о взрыве в запорожском храме

ВО "Свобода" заявила о допросе ее членов по делу о взрыве в запорожском храме

Взрыв в храме прогремел 28 июля.
Взрыв в храме прогремел 28 июля.

"Свобода" подчеркнула, что "события в Запорожье очень похожи на известные взрывы в Москве в 1999 году, организованные российскими спецслужбами ради прихода к власти Владимира Путина".

Всеукраинское объединение "Свобода" сообщило, что МВД допросило членов ее запорожской ячейки по делу о взрыве в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье.

По данным "Свободы", 31 июля 2010 в 17:30 трое представителей Запорожского областного управления МВД "пытались без повестки забрать на допрос члена областного комитета Запорожского отделения Свободы Виктора Бороненкова". После того как он отказался ехать в участок без повестки, Виктору Бороненкову задали несколько вопросов на месте.

В организации отметили, что "больше всего милиционеров интересовало, с какого времени Виктор Бороненков находится в "Свободе", где он был во время взрыва и не может ли он сказать, кто мог быть организатором взрыва".

"В тот же день в восемнадцатом часу представители МВД пытались незаконно попасть в квартиру председателя Запорожской областной организации "Свобода" Виталия Подлобников и взять показания", - отметили в организации.

В связи с этими событиями "Свобода" надеется, что допросы ее представителей связаны "с ключевой версией следствия - причастностью к теракту ФСБ Российской Федерации". Ведь именно такую версию событий накануне в интервью журналистам высказал лидер Запорожской Свободы Виталий Подлобников.

Как говорится в сообщении "Свободы", "события в Запорожье очень похожи на известные взрывы в Москве в 1999 году, организованные российскими спецслужбами ради прихода к власти Владимира Путина".

Также "Свобода" требует, чтобы в деле были допрошены все агенты и представители российских спецслужб, которые находятся на территории Украины.

Напомним, что 28 июля около 16:40 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата прогремел взрыв. От полученных ранений в больнице на операционном столе скончалась 80-летняя монахиня Людмила.

По теме
Архив
Новости
В Кабмине можно зайти на сайты
В интернет-сети Кабмина не заблокированы запрещенные Порошенко соцсети 17:59
Митинг проходит спокойно
Возле Кабмина около 500 человек требуют пересчета пенсий 11:39
"Народный фронт" приступил к активной борьбе с Порошенко, - Золотарев 14:50
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
Синоптики поделились прогнозом погоды на все лето: будет жара и ливни 08:37
В Дублине появилась вакансия профессионального "обнимальщика кошек" 20:19
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
больше новостей

ok