подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

"Опора": Абитуриенты подделали документы о победах на всеукраинских олимпиадах

Фамилии ряда абитуриентов-победителей олимпиад отсутствуют в приказах Минобразования.
Фамилии ряда абитуриентов-победителей олимпиад отсутствуют в приказах Минобразования.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о выявлении случаев подачи абитуриентами недостоверных сведений о победах на всеукраинских олимпиадах и конкурсах работ Малой академии наук.

Гражданская сеть "Опора" заявляет о выявлении случаев подачи абитуриентами недостоверных сведений о победах на всеукраинских олимпиадах и конкурсах работ Малой академии наук. Об этом говорится в сообщении "Опоры".

Организация проверила списки абитуриентов Киевского национального университета им. Шевченко и Киевского национального экономического университета им. Гетьмана в связи с многочисленными обращениями абитуриентов и их родителей относительно наличия подозрений, что самые высокие места в рейтингах престижных высших учебных заведений занимают не настоящие победители указанных конкурсов.

В результате проверки было установлено, что фамилии ряда абитуриентов, в частности, 10 из 11 наиболее рейтинговых поступающих в Институт журналистики Киевского национального университета им. Шевченко, которые значатся, как победители конкурсов, отсутствуют в приказах Министерства образования и науки "Об итогах всеукраинских ученических олимпиад и турниров 2009/2010 учебного года" и "Об итогах проведения 3-го этапа всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук Украины в 2010 году".

"Отсутствие абитуриентов в списках приказов свидетельствует о фальсификации данных и злоупотреблении лицами правом на первоочередное зачисление", - подчеркивается в сообщении.

Аналогичные злоупотребления были выявлены и в списках абитуриентов Киевского национального университета им. Шевченко на ряд других специальностей, в частности учет и аудит, международный бизнес, международные экономические отношения, международные отношения.

При этом в Киевском национальном экономическом университете им. Гетьмана были выявлены случаи предоставления права на первоочередное зачисление не только победителям всеукраинских конкурсов, но и их участникам, которые не должны иметь никаких преференций.

"Опора" просит приемные комиссии вузов проверить наличие документов в личных делах абитуриентов, которые подтверждают их победы в конкурсах и сверить фамилии с приказами Минобразования.

Как сообщалось, 22 июля Минобразования продлило прием документов на поступление в вузы до 5 августа.

Ранее глава Минобразования Дмитрий Табачник заявил, что не намерен продлевать сроки вступительной кампании. При этом он добавил, что в 2011 году, скорее всего, сроки вступительной кампании будут пересмотрены. По его словам, те, кто окончил школу без сертификатов, смогут подавать документы раньше остальных.

21 июля на открытии заседания Кабмина Азаров поручил Минобразования продлить срок приема документов в вузы, а также сделал предупреждение Табачнику за намерение этого не делать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей