подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Утвержден перечень уважительных причин для неявки в военкомат

Не явиться в военкомат можно по ряду уважительных причин.
Не явиться в военкомат можно по ряду уважительных причин.

Среди таких причин: смерть близкого родственника, которая произошла позже, чем за 7 суток до даты начала сборов, болезнь или необходимость присмотра за больным, сдача государственных экзаменов.

Кабинет Министров утвердил перечень уважительных причин неявки или несвоевременного прибытия военнообязанного в военный комиссариат для призыва на сборы. Об этом говорится в постановлении правительства номер 673 от 28 июля.

Среди таких причин: смерть близкого родственника (родителей, жены, ребенка, родного брата, сестры, дедушки, бабушки) или близкого родственника жены (мужа), которая произошла позже, чем за 7 суток до даты начала сборов; болезнь или необходимость присмотра за больной женой (мужем), ребенком, а также родителями своими или жены (мужа), которые проживают вместе с военнообязанным, в случае невозможности присмотра за больным другим близким родственником.

Также уважительными причинами неявки в военкомат установлено пребывание под следствием, а также применение к военнообязанному административного или уголовного наказания, которое делает невозможной его явку.

Кроме того, в соответствующий перечень входят попадание под влияние чрезвычайной ситуации, которая возникла во время призыва на сборы и стала препятствием своевременному прибытию, а также сдача государственных экзаменов в высших учебных заведениях.

Как сообщалось, Министерство обороны выступает за ужесточение ответственности за уклонение от несения срочной службы в армии.

Напомним также, что Кабинет Министров планирует увеличить финансирование Министерства обороны на 2,8 миллиарда гривен до 16,3 миллиарда гривен в сентябре. В то же время Минобороны намерено сократить численность личного состава Вооруженных сил на 15-20% до 2015 года.

По теме

Архив
Новости