Украина 2016-07-20T00:37:37+03:00
Українські новини
Бондаренко: Ситуация в Измаиле дискредитирует нынешнюю власть области

Бондаренко: Ситуация в Измаиле дискредитирует нынешнюю власть области

Бондаренко возлагает ответственность за срыв выборов в Измаиле на местную власть.
Бондаренко возлагает ответственность за срыв выборов в Измаиле на местную власть.

Бондаренко уверен, что областная власть Одесской области должна сосредоточиться на своих прямых обязанностях. По словам политика, измаильский сценарий может повториться и на выборах 31 октября.

Вина за срыв выборов в Измаиле полностью лежит на руководстве Одесской области, в частности, губернаторе Эдуарде Матвийчуке и представителях власти на местах. Об этом заявил заместитель главы политической партии "Сильная Украина" Константин Бондаренко.

"Увидев, что представители Партии регионов не могут рассчитывать на успех на выборах, местные власти решили отменить выборы вообще", - подчеркнул Бондаренко.

По словам политика, измаильский сценарий может повториться и на выборах 31 октября. Бондаренко уверен, что областная власть Одесской области должна сосредоточиться на своих прямых обязанностях.

"Губернатору следует больше внимания уделять ситуации в социально-экономической сфере области, а не плести политические интриги», - отметил он.

Бондаренко также подчеркнул, что избиратели сами дадут надлежащую оценку действиям одесской власти. "Использование административного ресурса - весомый рычаг, но реальную картину общественной поддержки в области, и в частности в Измаиле, мы получим 31 октября. Уверен, люди сделают правильный выбор", - подчеркнул заместитель председателя "Сильной Украины".

Как известно, территориальная избирательная комиссия Измаила готовилась провести выборы первого августа. Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук и и.о. Измаильского городского головы Ирина Рудниченко препятствовали работе ТИК и предпринимали действия с целью срыва избирательного процесса.

Один из вероятных претендентов на пост мэра, выдвиженец от партии "Сильная Украина" Андрей Абрамченко сообщил о давлении на него со стороны властей. Первого августа выборы не состоялись. Сотни людей, которые в воскресенье пришли на участки, не получили бюллетеней, которые арестовали и отказались выдавать представители милиции. Возмущенных избирателей, которые до последнего не знали, состоятся выборы или нет, возвращали домой с избирательных участков. Кроме того, местные власти не подали списки избирателей. Голосование перенесено на 31 октября.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok