подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Началась очередная ротация миротворцев в Косово

Минобороны начало 14-ю ротацию миротворцев в Косово.
Минобороны начало 14-ю ротацию миротворцев в Косово.

Следующий этап 14-й ротации украинского миротворческого контингента в Косово, в ходе которого туда железнодорожным транспортом будут отправлены 48 военнослужащих, запланирован на 14 августа.

Министерство обороны начало 14-ю ротацию украинских миротворцев в Косово. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

В 15:55 с железнодорожного вокзала в Киеве на поезде "Киев-София" в Болгарию в рамках первого этапа ротации отбыли 48 украинских миротворцев новой ротации.

Из Софии украинские военных отбудут в базовый лагерь украинского миротворческого контингента на американской военной базе Bondsteel в Косово на автотранспорте.

31 июля из Николаева на станцию "Грлица" в Косово отправился военный эшелон с 30 военнослужащими новой ротации, 23 единицами автомобильной техники и 10 тоннами материально-технических средств. Прибытие военного эшелона в Косово планируется 8-9 августа.

Под руководством командиров предыдущей и новой ротаций украинского миротворческого контингента будет проведена разгрузка прибывшей техники и загрузка военной техники, которую планируют вернуть в Украину - 43 единицы вооружения и техники и 60 тонн материально-технических средств.

В обратном направлении эшелон запланировано отправить 10 августа.

Следующий этап 14-й ротации украинского миротворческого контингента в Косово, в ходе которого туда железнодорожным транспортом будут отправлены 48 военнослужащих, запланирован на 14 августа.

В целом в ходе очередной ротации на Балканы отбудут 125 военнослужащих, а в Украину вернутся 175 миротворцев предыдущей ротации.

Основу новой ротации украинского миротворческого контингента составляют военнослужащие 79-й отдельной Николаевской аэромобильной бригады командования Сухопутных войск Вооруженных сил. Незначительную часть штатного батальона воинов-десантников составят специалисты из других частей.

Как сообщалось ранее, национальный контингент украино-польского миротворческого батальона "УкрПолбат" выполняет задания в составе многонациональной бригады "Восток" сил по поддержке мира КФОР с 1 сентября 1999 года.

Украинские миротворцы несут службу на наблюдательных пунктах, осуществляют контроль за передвижением населения, сопровождают детей в школу, охраняют церкви и школы, конвоируют сербское население через зону проживания албанцев, предотвращают незаконную перевозку оружия, взрывчатки и наркотиков.

Международный суд ООН признал законность самопровозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году, однако решение суда не является юридически обязывающим.

Украина не изменила свою позицию по поводу признания независимости Косово, несмотря на решение Международного суда ООН.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МинобороныКосовоМиротворцы

Архив
Новости