Украина 2016-07-20T09:33:23+03:00
Українські новини
НУ-НС требует обнародовать данные о радиационном фоне в задымленных регионах

НУ-НС требует обнародовать данные о радиационном фоне в задымленных регионах

НУ-НС критикует МЧС за отсутствие информации о причинах появления в Киеве туманной дымки.
НУ-НС критикует МЧС за отсутствие информации о причинах появления в Киеве туманной дымки.

По словам Грымчака, смешной представляется версия профильного министерства о том, что дым в Киев пришел из России.

Депутат Верховной Рады от блока НУ-НС, министр по чрезвычайным ситуациям оппозиционного правительства Юрий Грымчак призвал премьер-министра Николая Азарова и директора департамента гражданской защиты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Василия Квашука обнародовать данные о радиационном фоне в задымленных регионах.

"От имени оппозиционного правительства требую от премьер-министра, начальника гражданской защиты Украины обнародовать данные о наличии или отсутствии повышения радиационного фона в задымленных регионах", - сказал Грымчак.

Следует отметить, что депутат критикует МЧС за отсутствие информации о причинах появления в Киеве и окрестных местностях туманной дымки.

"Столица затянута дымом, как на правом, так и на левом берегу, - констатировал он. - Итак, очаги возгораний не единичные и массовые, и не только в Киевской области, а и в соседних - Черниговской и Житомирской".

По словам Грымчака, смешной представляется версия профильного министерства о том, что дым в Киев пришел из России, отдельные регионы которой охвачены пожарами.

К тому же Грымчак возмутился тем, что накануне ожидаемого повышения температуры воздуха до рекордных показателей, когда фиксируется чрезвычайно высокая пожарная опасность, МинЧС продолжает работать без руководителя.

"Какое бы ни было наше отношение к Шуфричу, но его снятие с должности министра в период повышенной опасности чрезвычайных ситуаций просто безответственно, - считает депутат. - Чехарда исполняющих обязанности министра по чрезвычайным ситуациям, как и аналогичные действия в правительстве и министерствах, внутренних войсках и облгосадминистрациях говорит лишь об одном - властная вертикаль строилась с целью дерибанить бюджет".

Он также подчеркнул, что нынешнее руководство ведомства должно сосредоточить все внимание на пожарной безопасности в лесных угодьях, подразделения перевести на усиленный режим дежурства, координировать действия с лесными хозяйствами.

Как сообщалось ранее, Государственный комитет лесного хозяйства и МЧС считает причиной задымленности над Киевом, Киевской и Черниговской областями пожары в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok