подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В магазинах Омской области продавали пельмени с бациллами сибирской язвы

Зараженное мясо поставили в Омск из личного подсобного хозяйства одного жителя деревни Бекешево.
Зараженное мясо поставили в Омск из личного подсобного хозяйства одного жителя деревни Бекешево.

Около 2,5 тонны инфицированного мяса, поступившего в ООО "Дарина", сейчас находится под арестом.

В Омске эксперты нашли на прилавках магазинов опасные пельмени, в которых содержались бациллы сибирской язвы.

Как в частности пишет "Life News", речь идет о продукции крупного предприятия ООО "Дарина", чьи пельмени реализуются в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях России.

По словам заместителя начальника Управления ветеринарии по Омской области Анатолия Загарова, около 2,5 тонны инфицированного мяса, поступившего в ООО "Дарина", сейчас находится под арестом. Также арестованы партии этой готовой продукции в указанных регионах, включая Московский. Роспотребнадзор утверждает, что вспышка сибирской язвы в Омской области локализована.

Сообщается, что зараженное мясо поставили в Омск из личного подсобного хозяйства одного жителя деревни Бекешево Тюкалинского района. Там на прошлой неделе фиксировалась вспышка сибирской язвы. С 28 июля по сей день в инфекционную клиническую больницу 1 имени Далматова доставили шестерых жителей Тюкалинского района с клиническими признаками сибирской язвы. Все пострадавшие принимали участие в забое животных.

На данный момент у двоих из них данный диагноз был лабораторно подтвержден. Одного же пострадавшего медикам спасти не удалось, и он скончался. Известно, что у умершего сибирская язва протекала на фоне хронического заболевания - цирроза печени. У оставшихся пяти - поддающаяся лечению кожная форма сибирской язвы. При этом более 600 жителей двух деревень Тюкалинского района не госпитализированы, но находятся под наблюдением медиков.

Напомним, что сибирская язва является острой бактериальной инфекцией, при которой происходит интоксикация организма, развитие воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Заразиться этой смертельной инфекцией можно от крупного рогатого скота, лошадей, ослов, коз, овец, оленей и свиней.

По теме

Архив
Новости