Украина 2016-07-20T00:37:39+03:00
Українські новини

Задымление воздуха в Киевской области связали с лесными пожарами в России

Напрямую это атмосферное явление не связано с жарой.
Напрямую это атмосферное явление не связано с жарой.

Начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

В Киевской области задымление воздуха связано с лесными пожарами на территории России.

Как в частности  сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины, "задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области, и она двигается со стороны Российской Федерации".

Между тем, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

По его словам, напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

К тому же, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС Украины Виктория Рубан отметила, что МЧС проверило возгорания торфяников в Киевской области, в ходе проверки было обнаружено лишь одно возгорание площадью лишь 0,7 га недалеко от с. Леоновка Иванковского района. В Киево-Святошинском и Броварском районах области возгорания не обнаружены.

Напомним, что сегодня в ГУ МЧС Украины Киевской области сообщили, что на расстоянии 20 км от столицы в Киево-Святошинском и Броварском районах области произошли локальные возгорания торфяников.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok