подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СЭС исследует воздух в Киевской области для определения причин задымления

Уже завтра, 3 августа, будут озвучены результаты исследования.
Уже завтра, 3 августа, будут озвучены результаты исследования.

СЭС Киевской области проверяла информацию, распространенную рядом СМИ, о возгорании торфяников в Бородянском, Иванковском и Киево-Святошинском районах области.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба проведет исследование воздуха в прилегающих к Киеву районах области для определения источников задымления.

В частности, заместитель главного государственного санитарного врача Киевской области Александр Павлюк отметил: "Мы решили вмешаться в эту проблему, для того чтобы посмотреть, что происходит вокруг Киева. Нами принято решение провести исследование атмосферного воздуха...".

По словам Павлюка, СЭС Киевской области проверяла информацию, распространенную рядом СМИ, о возгорании торфяников в Бородянском, Иванковском и Киево-Святошинском районах области.

"Когда мы начали выяснять конкретно по ситуации, которая есть, ни одна ситуация не подтвердилась, - отметил он. -  Единое, что подтвердилось, - это пожар 0,7 га торфяников в Иванковском районе".

По информации Павлюка, СЭС Киевской области будет проверять воздух в Ирпене Киево-Святошинского района, Броварах, в Броварском районе на границе с Барышевским районом, в районе Борисполя, в Василькове, а также в районе трассы "Киев - Житомир".

Уже завтра, 3 августа, как отметил Павлюк, будут озвучены результаты исследования.

Как сообщалось ранее, Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации связывает задымление районов столицы с возгоранием торфяников в селе Леоновка Иванковского района Киевской области.

Государственный комитет лесного хозяйства считает причиной задымленности над Киевом, Киевской и Черниговской областями пожары в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости