Мир 2016-07-20T00:37:42+03:00
Українські новини
Китай заявил об извлечении почти всех бочек с химикатами из притока Амура

Китай заявил об извлечении почти всех бочек с химикатами из притока Амура

Вода в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.
Вода в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.

Всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные - наполнены легковоспламеняющимися веществами.

Власти Китая сообщили, что из реки Сунгари были извлечены почти все бочки с химикатами, которых смыло паводком с завода в китайской провинции Гирин.

Также генконсульство КНР в Хабаровске проинформировало Дальневосточный региональный центр МЧС России, что китайские экологи и военнослужащие выловили бочки до того, как они попали на территорию провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией. В то же время проведение операции осложняло то, что некоторые из бочек были взрывоопасны.

Отметим, что всего в Сунгари попали 7138 170-килограммовых бочек, из которых 3476 были пустыми, а остальные - наполнены легковоспламеняющимися веществами. Известно, что к вечеру 1 августа из воды достали 7071 бочку. Таким образом, в воде остаются 67 бочек.

Между тем, администрация Гирина утверждает, что качество воды в реке соответствует установленным нормам, несмотря на попадание в нее емкостей с химикатами.

Также и в российском МЧС отметили, что загрязнения Амура пока также не зафиксировано, однако спасатели постоянно мониторят состояние реки. Предполагается, что воды Сунгари с возможным остаточным загрязнением достигнут российской границы в районе 12-13 августа.

Больше новостей о: Россия Китай Река Химикаты Амур
По теме

Архив
Новости

ok