Происшествия 2017-01-12T18:58:58+02:00
Українські Новини
ЕС выделил 30 млн евро пострадавшим от наводнения в Пакистане

ЕС выделил 30 млн евро пострадавшим от наводнения в Пакистане

В результате выхода из берегов рек полностью отрезан регион, в котором проживают свыше 27 тыс. человек.
В результате выхода из берегов рек полностью отрезан регион, в котором проживают свыше 27 тыс. человек.

Внешнеполитическое ведомство Германии выделило для оказания поддержки пострадавшим 500 тыс. евро.

Европейский союз принял решение оказать финансовую помощь гражданам Пакистана, пострадавшим от наводнения. Брюссель в качестве срочной меры выделил 30 млн евро. Об этом передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

Средства будут затрачены прежде всего на приобретение оборудования для очистки воды, медикаментов, палаток, одеял и других предметов первой необходимости. Часть денег получат семьи, лишившиеся крова и имущества.

Внешнеполитическое ведомство Германии выделило для оказания поддержки пострадавшим 500 тыс. евро. В свою очередь министерство по вопросам экономического сотрудничества и развития объявило о намерении предоставить гуманитарную помощь на такую же сумму.

Напомним, по последним данным пакистанских властей, число погибших от разгула стихии превысило 1,1 тыс. человек. Самое крупное за минувшие 80 лет наводнение на северо-западе страны привело к тому, что в результате выхода из берегов рек полностью отрезан регион, в котором проживают свыше 27 тыс. человек.

Сделанные с воздуха снимки показывают, что целиком под водой оказались несколько населенных пунктов. Спасатели и военные пытаются эвакуировать людей из наиболее опасных районов с помощью вертолетов и катеров. Наводнения привели к гибели урожая в провинциях Белуджистан и Пенджаб. Закрыта трасса федерального значения, соединяющая Пешавар и столицу страны город Исламабад.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok