подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США получили доступ к банковским данным европейцев

Стоит отметить, что Европарламент одобрил договор лишь со второй попытки.
Стоит отметить, что Европарламент одобрил договор лишь со второй попытки.

Договор действует в течение 5 лет.

C 1 августа вступило в силу соглашение SWIFT, которое открывает США доступ к банковским данным европейских клиентов в рамках борьбы с терроризмом. Об этом передает Deutsche Welle.

Согласно документу, американские разведывательные службы, борющиеся с терроризмом, получат доступ к международной банковской системе обмена информацией и совершения платежей SWIFT и смогут получать информацию о международных денежных переводах европейцев. В данных будут указаны имя, номер счета и адрес отправителя, имя получателя и размер перевода.

Договор действует в течение 5 лет.

Известно, что данные будут предоставляться лишь в том случае, если европеец отправляет деньги за пределы Евросоюза. Кроме того, для получения информации о банковском переводе американской стороне надо будет обосновать ее необходимость.

Стоит также отметить, что Европарламент одобрил договор лишь со второй попытки.

Напомним, в феврале этого года депутаты Европарламента отклонили временное соглашение между ЕС и США о доступе американцев к системе SWIFT, сочтя, что оно не соответствует правовым нормам защиты личных данных. Договор отправили на переработку, и американцы внесли в его текст ряд поправок, касающихся передачи и использования данных.

28 июня за подписание документа проголосовали правительства всех 27 стран-участниц Евросоюза. Последним государством, выразившим готовность подписать соглашение, стала Германия.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости