подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Сумской области чиновники незаконно продали недвижимость на 5 миллионов гривен

Были незаконно проданы более десяти коммунальных помещений.
Были незаконно проданы более десяти коммунальных помещений.

Во время процедуры банкротства этих коммунальных предприятий в ликвидационную массу попало имущество, не принадлежащие им на правах полного хозяйственного ведения.

Прокуратура Сумской области возбудила уголовное дело относительно ликвидатора коммунальных производственных жилищно-ремонтных эксплуатационных управлений (ПЖРЭУ) 1-7 и служебных лиц Сумского городского совета. Они реализовали более десяти коммунальных помещений в Сумах на общую сумму 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокурора Сумской области.

По информации прокуратуры, во время процедуры банкротства этих коммунальных предприятий в ликвидационную массу попало имущество, не принадлежащие им на правах полного хозяйственного ведения. Как показала проверка прокуратуры, фактически на дату открытия ликвидационной процедуры никакие основные средства банкротам не принадлежали и не могли включаться в ликвидационную массу. Тем не менее, были проданы более десяти коммунальных помещений, что нанесло убыток территориальной общине на сумму более чем 5 миллионов гривен.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью).

Напомним, прокуратура Печерского района Киева 30 июля возбудила уголовное дело по факту получения 12 тысяч гривен взятки заместителем директора и экономистом одного из коммунальных предприятий Киевской горгосадминистрации.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости