Мир 2016-07-20T00:37:49+03:00
Українські новини
Лукашенко намерен построить курорт мирового уровня

Лукашенко намерен построить курорт мирового уровня

Лукашенко планирует привлечь в Беларусь туристов.
Лукашенко планирует привлечь в Беларусь туристов.

Территорией отдыха белорусский Президент видит Нарочанский край, однако указывает на плохое развитие туристической инфраструктуры.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым создать курорт мирового уровня, а также преобразить все курортные зоны страны в течение следующих 5 лет. Об этом сообщает его пресс-служба.

"Считаю, что на берегу уникальных озер нам надо создавать больше удобных мест для отдыха", – сказал Лукашенко.

При этом он отметил, что курорты должны приносить доходы государству. Белорусский Президент также предлагает расширить спектр платных услуг, чтобы удовлетворить спрос всех слоев населения.

Территорией отдыха мирового уровня Лукашенко видит Нарочанский край.

"Это уникальный край, уникальное место, но он пока не имеет должной оправы. Уникальные ландшафты, запасы минеральных вод, сосновые и смешанные леса, мягкий климат, историко-культурные ценности привлекают и отечественных, и зарубежных туристов", – сказал он.

Кроме этого, глава государства считает, что нужно больше внимания уделять развитию туристической инфраструктуры, что принесет огромные деньги стране.

"Мы упускаем "живые" деньги, потому что нет нормальной инфраструктуры. (…) Словом, курортная зона способна в значительной мере поднять экономику региона, но для этого она должна быть прибыльной и работать эффективно", – сказал в заключение Лукашенко.

Как сообщали Ukranews, ранее Лукашенко решил навести порядок в интернет-кафе. С 1 июля вступил в силу его указ, согласно которому пускать в такие заведения посетителей без паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, не разрешается.

Больше новостей о: Беларусь Лукашенко Курорт
По теме

Архив
Новости

ok