Происшествия 2016-07-20T09:33:34+03:00
Українські новини
В грузинском Боржоми сгорели более 10 гектаров редких пород деревьев

В грузинском Боржоми сгорели более 10 гектаров редких пород деревьев

Пожар вспыхнул в Боржомское ущелье.
Пожар вспыхнул в Боржомское ущелье.

Пожар локализован, но не ликвидирован. Точные причины произошедшего не установлены.

В Грузии в Боржомском ущелье уже второй день продолжается пожар, который, по последним данным, уничтожил 10-12 гектаров леса с редкими породами деревьев. Об этом заявил руководитель департамента по вопросам леса Минприроды Грузии Папуна Хачидзе.

По его словам, пожар локализован, однако ликвидировать его еще не удается. Пожарные продолжают бороться с маленькими очагами возгорания.

"Сообщение о пожаре в Боржомском ущелье мы получили вчера (31 июля) к 13:00 часам (12:00 по Киеву). Сначала огонь появился над селом Садгери Боржомского района, однако пожарным удалось своевременно локализовать огонь, и в настоящее время опасность населению не угрожает", - сказал Хачидзе.

Он также добавил, что в Боржомском ущелье работают как пехотные силы, так и пожарные машины и авиация. Всего работает три вертолета. При этом он выразил предположение, что сегодня пожар будет полностью ликвидирован.

Причины возникновения лесного пожара пока не установлены. По предварительным данным, всему виной стала жаркая погода.

Как сообщали Ukranews, от пожаров страдает и Россия. По состоянию на утро 31 июля общая площадь лесных и торфяных пожаров превысила 120 тысяч гектаров, а число жертв природной стихии в центральной России достигло 25 человек. По последним данным, количество жертв природной катастрофы возросло до 30 человек.

Источник : Грузия Онлайн
Больше новостей о: Грузия Пожар Жара Боржоми
По теме

Архив
Новости

ok