ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:37:49+03:00
Українські новини

Сивкович посоветовал Табачнику уволить еще одного ректора

Табачник может лишить еще одного ректора своей должности.
Табачник может лишить еще одного ректора своей должности.

Комиссия по борьбе с рейдерством уличила ректора Киевского национального университета технологий и дизайна Олега Волкова в махинациях с земельным участком данного вуза.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия поглощению и захвату предприятий рекомендует Министерству образования уволить ректора Киевского национального университета технологий и дизайна Олега Волкова за нарушения законодательства и устава университета в сфере использования земель учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича.

Согласно выводам аналитической группы комиссии, Волков путем заключения инвестиционных договоров с нарушением требований законодательства и устава университета создал предпосылки для незаконного отчуждения земельного участка университета в пользу частных субъектов хозяйствования.

Кроме этого, министерству во главе с Дмитрием Табачником рекомендовано инициировать пересмотр всех инвестиционных договоров университета, заключенных с 2005 года по 2010 год, в том числе с ООО "Мидори Хаус" и ПАО "Минора", а также прекратить реализацию проекта застройки стадиона университета, обеспечив его пребывание в госсобственности и функционирование по назначению.

При этом МВД поручено обеспечить беспрепятственный доступ граждан на территорию университетского стадиона для занятия физической культурой и спортом.

Напомним, в июле Киевский апелляционный хозсуд оставил без изменений решение Хозсуда Киева, которым были признаны недействительными инвестиционные договоры между университетом и "Минорой" на ведение строительства, по которым в качестве инвестиций в строительство вносился принадлежащий учебному заведению земельный участок общей площадью 1,3 га по ул. Немировича-Данченко, 2 в Киеве.

Как сообщали Ukranews, комиссия под председательством Сивковича поручила МВД провести проверку законности отчуждения имущества и земельных участков всех учебных заведений Киеве.

Ранее Минобразования уволило ректора Донецкого национального университета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok