Украина 2017-01-12T18:59:03+02:00
Українські Новини
Сивкович посоветовал Табачнику уволить еще одного ректора

Сивкович посоветовал Табачнику уволить еще одного ректора

Табачник может лишить еще одного ректора своей должности.
Табачник может лишить еще одного ректора своей должности.

Комиссия по борьбе с рейдерством уличила ректора Киевского национального университета технологий и дизайна Олега Волкова в махинациях с земельным участком данного вуза.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия поглощению и захвату предприятий рекомендует Министерству образования уволить ректора Киевского национального университета технологий и дизайна Олега Волкова за нарушения законодательства и устава университета в сфере использования земель учебного заведения. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера по силовым вопросам Владимира Сивковича.

Согласно выводам аналитической группы комиссии, Волков путем заключения инвестиционных договоров с нарушением требований законодательства и устава университета создал предпосылки для незаконного отчуждения земельного участка университета в пользу частных субъектов хозяйствования.

Кроме этого, министерству во главе с Дмитрием Табачником рекомендовано инициировать пересмотр всех инвестиционных договоров университета, заключенных с 2005 года по 2010 год, в том числе с ООО "Мидори Хаус" и ПАО "Минора", а также прекратить реализацию проекта застройки стадиона университета, обеспечив его пребывание в госсобственности и функционирование по назначению.

При этом МВД поручено обеспечить беспрепятственный доступ граждан на территорию университетского стадиона для занятия физической культурой и спортом.

Напомним, в июле Киевский апелляционный хозсуд оставил без изменений решение Хозсуда Киева, которым были признаны недействительными инвестиционные договоры между университетом и "Минорой" на ведение строительства, по которым в качестве инвестиций в строительство вносился принадлежащий учебному заведению земельный участок общей площадью 1,3 га по ул. Немировича-Данченко, 2 в Киеве.

Как сообщали Ukranews, комиссия под председательством Сивковича поручила МВД провести проверку законности отчуждения имущества и земельных участков всех учебных заведений Киеве.

Ранее Минобразования уволило ректора Донецкого национального университета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok