Происшествия 2017-01-12T18:59:06+02:00
Українські Новини
В пострадавшем от наводнения Пакистане вспыхнула холера

В пострадавшем от наводнения Пакистане вспыхнула холера

От наводнений в Пакистане пострадал миллион человек.
От наводнений в Пакистане пострадал миллион человек.

Число жертв природной стихии возросло до 862 человек.

В результате многочисленных наводнений в Пакистане распространилась вспышка холеры. Сообщения об этом заболевании приходят, в частности, из округа Сват. Идет ли речь о начале эпидемии, не сообщается.

Между тем, количество жертв природной стихии достигло 862 человек. Около 150 человек пропали без вести. В настоящее время также разыскивают 1500 туристов в Свате.

Как сообщали Ukranews, согласно озвученным подсчетам Генеральной ассамблеи ООН, от наводнений в Пакистане пострадал 1 млн человек. По словам представителей управления ООН по координации оказания гуманитарной помощи, оценить стоимость ущерба, причиненного стихийным бедствием, пока не представляется возможным.

Пакистанские синоптики сообщают, что в течение 36 часов на северо-западе страны выпало рекордное количество осадков - 312 миллиметров.

В настоящее время уровень воды в некоторых районах снижается, однако все равно остается высоким. Работу спасателей осложняет то, что многие коммуникации были разрушены водой и оползнем.

Напомним, причиной наводнений в Пакистане стали сезонные проливные дожди, из-за которых реки вышли из берегов и затопили ряд провинций. По количеству жертв нынешние наводнения в Пакистане признаны самыми суровыми с 1929 года.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok