Мир 2016-07-15T12:04:36+03:00
Українські новини

Московская милиция отпустила всех задержанных на Триумфальной площади

Среди задержанных был оппозиционный политик Борис Немцов.
Среди задержанных был оппозиционный политик Борис Немцов.

По разным данным, число задержанных варьируется от 75 до 82 человек.

Милиция отпустила всех задержанных во время несанкционированного митинга в защиту 31 статьи Конституции РФ, прошедшего 31 июля в центре Москвы.

По данным "Интерфакса", на Триумфальной площади были задержаны 82 человека. На 77 из них составлены протоколы об административных правонарушениях. В свою очередь "РИА Новости" пишет, что милиция задержала 75 человек.

Во время этих событий был ранен милиционер. Об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей московского ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, пострадавший находился на дежурстве около Театра Сатиры, когда его толкнула женщина, представительница оппозиционного движения.

"В результате солдат упал на землю и поранил лицо о стекло", - сказал Бирюков.

Представитель Федерации автовладельцев России Алексей Некрасов отметил, что в этот раз милиционеры вели себя более корректно, чем во время предыдущего разгона оппозиционеров 31 мая. По его словам, ФАР, которая выступала наблюдателем на акции, готовит отчет о нарушениях закона во время задержаний. Этот отчет будет передан в мэрию Москвы.

Всего, по данным источника "Интерфакса" в органах правопорядка, в разгоне акции участвовали 172 сотрудника милиции и 200 военнослужащих внутренних войск.

Как сообщали Ukranews, в ходе несанкционированного протеста были задержаны оппозиционный политик Борис Немцов и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Удальцов, по его словам, пришел на площадь в качестве защитника Химкинского леса и приковал себя наручниками к металлическому ограждению у метро "Маяковская".

Кроме этого, на Триумфальной площади также присутствовали организаторы движения "Стратегия-31" Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов. Алексеева пробыла 20 минут и уехала.

Напомним, несанкционированный митинг, традиционно проводящийся 31 числа каждого месяца, в котором есть 31 день, начался в 18:00 и продолжился около двух часов. По оценке столичного ГУВД, на него пришли около 200 представителей оппозиции, а также около 300 журналистов.

По теме

Архив
Новости

ok