подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

За полтора года в Китае казнили 5 тысяч человек

Китай сохраняет первенство по числу казней.
Китай сохраняет первенство по числу казней.

Второе место по числу казней принадлежит Ирану, где за отчетный период казнили 402 человек.

С начала 2009 года по настоящее время в Китае казнили 5 тысяч человек. Об этом говорится в отчете итальянской организации Hands Off Cain.

Согласно отчету "The Death Penalty Worldwide", Китай остается страной, где происходит больше всего казней. При этом отмечается, что общее количество казней в мире за это время составило 5679.

На втором месте по числу казней расположился Иран, в котором высшая мера наказания была приведена в исполнение 402 раза. Hands Off Cain отмечает, что данный показатель является самым высоким для страны за последние 10 лет.

Третье место в этом списке принадлежит Ираку, где число казней составило 75 и выросло более чем в два раза по сравнению с предыдущими годами.

За указанный период в США были казнены 52 преступника. В целом число вынесенных смертных приговоров в стране достигло 106, что составило самый низкий показатель со времени восстановления смертной казни.

Между тем, представители Hands Off Cain отметили, что их данные не являются точными, поскольку информация основывается на сообщениях СМИ и правозащитных организаций. Однако во многих странах официальная информация о смертных казнях недоступна публике.

Как сообщали Ukranews, в конце мая в Китае был казнен мужчина, напавший на детский сад и ранивший несколько десятков человек, в том числе 28 детей.

15 мая преступник был приговорен к смертной казни. На заседании по его делу присутствовали около 300 человек. Отвечая на вопрос о причинах своего поступка, Юйюань объяснил, что был сильно разозлен тем, что потерял работу, проиграл деньги в азартные игры, а также переживал сложный период в личной жизни.

Больше новостей о: ИранКитайИракКазнь
По теме

Архив
Новости