подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Измаиле окончательно сорваны выборы мэра

Досрочные выборы должны были состояться сегодня, 1 августа.
Досрочные выборы должны были состояться сегодня, 1 августа.

Милиция, которая приняла под охрану избирательные бюллетени, получила указание не выдавать их избирателям.

В Измаиле окончательно сорваны досрочные выборы мэра, которые должны были состояться сегодня, 1 августа. Принятые милицией под охрану избирательные бюллетени не будут выданы избирателям. Такое заявление сделал замглавы Одесского областного УВД Анатолий Бахчиванжи.

"Милиция была и остается вне политики и выполняет на выборах две функции - охрана бюллетеней для голосования и охрана общественного порядка. (…) Бюллетени мы приняли под охрану и выдадим их только по решению суда. Не будет решения суда - бюллетени не выдадим", - подчеркнул Бахчиванжи.

В свою очередь руководитель Одесской облорганизации Комитета избирателей Анатолий Бойко заявил, что "по состоянию на 31 июля досрочные выборы мэра Измаила, назначенные постановлением Верховной Рады, вследствие давления местных властей и так сорваны".

Он ответил, что "решение об их отмене приняла вечером 30 июля Измаильская городская территориальная избирательная комиссия".

При этом, по его словам, тем избирателям, которые все же получили приглашение участвовать в выборах, на более чем 2 десятках избирательных участках города сообщат, что выборы отменены по решению теризбиркома.

"Следовательно, заявление милицейского генерала, по сути, можно расценивать разве что как публичный приказ своим подчиненным, привлеченным к охране участков: бюллетени охранять и никому не выдавать", - сказал он.

Глава областного Комитета избирателей также уточнил, что "31 июля, Апелляционный суд Одесской области рассматривает ходатайство и.о. главы Измаильского горсовета Ирины Рудниченко об аресте отпечатанных избирательных бюллетеней".

"Иными словами, продолжается судебная тяжба, затеянная одесскими властями с целью отмены досрочных выборов", - заявил Бойко, добавив, что это происходит "вопреки решению Конституционного Суда, принятому в связи с аналогичной избирательной ситуацией в Тернопольской области, в котором содержится исчерпывающее разъяснение: назначенные парламентом досрочные выборы не подлежат отмене или переносу".

Как сообщали Ukranews, ранее лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко также заявлял, что Одесские областные власти поставили себе цель сорвать выборы мэра Измаила. По его словам, "Измаил – это репетиция перед выборами в местные советы". Он также сообщал, что если выборы состоятся, то победит представитель его партии Андрей Абрамченко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей