Мир 2017-01-12T18:59:09+02:00
Українські Новини
США в 2011 году выделит 40 миллионов долларов Армении и 10 миллионов Карабаху

США в 2011 году выделит 40 миллионов долларов Армении и 10 миллионов Карабаху

Нагорный Карабах.
Нагорный Карабах.

Выделяемая Армении помощь по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1 миллион долларов.

В США комитет по ассигнованиям сената конгресса утвердил законопроект о выделении иностранной помощи на 2011 фискальный год, согласно которому помощь Армении составит 40 миллионов долларов, а непризнанной Нагорно-Карабахской Республике - 10 миллионов долларов, сообщила пресс-служба Армянской Ассамблеи Америки .

Ассамблея отмечает, что выделяемая Армении помощь по сравнению с прошлым годом уменьшилась на 1 миллион долларов.

"В свете продолжающейся блокады Армении Турцией и отказа Анкары от нормализации отношений без предусловий, помощь со стороны США приобретает особое значение, и ее объем не может быть уменьшен", - цитирует пресс-служба слова заместителя руководителя отдела ААА по связям с Конгрессом США Бианки Кадьян-Додов..

"Ассамблея будет продолжать работать как с сенатом, так и с палатой представителей для обеспечения по возможности большего объема помощи Армении и Нагорному Карабаху", - сказал исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

Нагорно-Карабахская Республика не признана ни одним государством мира, включая Армению, которая оказывает НКР дипломатическую поддержку, а также экономическую и военную помощь.

Карабахский конфликт начался в 1988 году, когда населенная в основном армянами Нагорно-Карабахская автономная область вышла из состава Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в Степанакерте было объявлено о создании НКР. В ответ на это Баку ввел в республику войска. Вооруженный конфликт в регионе продолжался до мая 1994 года. После объявления перемирия Азербайджан фактически потерял контроль над Нагорным Карабахом.

Переговоры по спорному статусу региона проходят в рамках Минской группы, в которую входят США, Россия и Франция. Азербайджан пытается вернуть Карабах под свою юрисдикцию, а интересы НКР на переговорах представляет Армения.

Больше новостей о: США Армения Нагорный Карабах

Архив
Новости

ok