подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Химкинском лесу продолжают рубить деревья

Конфликт вокруг Химкинского леса спровоцировал акции протеста.
Конфликт вокруг Химкинского леса спровоцировал акции протеста.

Оппозиционер Сергей Митрохин утверждает, что прибыл на место событий, чтобы проверить документы строителей, однако был грубо выгнан с территории милицией.

В России в Химкинском лесу сегодня продолжилась вырубка деревьев. Об этом сообщил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Оппозиционер утверждает, что прибыл на место событий, чтобы проверить документы строителей, однако был грубо выгнан с территории милицией. Митрохин добавил, что сейчас находится в Следственном комитете городского округа Химки, где пишет жалобу на незаконные действия сотрудников милиции.

Напомним, что конфликт вокруг Химкинского леса разгорелся после того, как в 2006 году были обнародованы планы о прокладке участка скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург через лесной массив, для чего было принято решение провести масштабную вырубку. В середине июля на место вырубки приехали строители, однако экологи не давали им приступить к работе. Как на экологов, так и на строителей нападали группы молодых людей.

Конфликт спровоцировал неоднократные акции протеста, каждый раз пресекавшиеся российскими властями.

Сегодня за попытку провести несанкционированную акцию на Триумфальной площади в Москве задержаны оппозиционный политик Борис Немцов, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще не менее десяти человек.

Источник : "Эхо Москвы"

Архив
Новости