подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Казани задержан подозреваемый в убийстве Алояна

Семья погибшего подозревает в убийстве именно Суслова.
Семья погибшего подозревает в убийстве именно Суслова.

Задержанный - двоюродный брат вдовы Алояна Мераб Суслов. Ориентировку на 46-летнего уроженца Грузии татарстанские правоохранители получили от украинских коллег.

Оперативники уголовного розыска МВД Татарстана (Российская Федерация) задержали в Казани мужчину, подозреваемого в организации громкого заказного убийства украинского коммерсанта Шабаба Алояна.

Задержанный - двоюродный брат вдовы Алояна Мераб Суслов. Правоохранительные органы давно установили его местонахождение, но задержание осложнялось тем, что Суслов получил гражданство России. По закону РФ не выдает Украине своих граждан. Однако позднее выяснилось, что гражданство было получено незаконно. Как ожидается, Суслова экстрадируют на Украину в течение 30-40 дней.

Ориентировку на 46-летнего уроженца Грузии татарстанские правоохранители получили от украинских коллег. По данным следствия, между бизнесменами возникли серьезные разногласия в ходе раздела их общей нефтегазовой компании. Цена вопроса исчислялась миллионами долларов. При задержании преступник оказал активное сопротивление.

Напомним, 2 октября прошлого года в мебельном центре "4room" на Большой окружной дороге в Киеве бы расстрелян директора центра Шабаб Алоян и двое его охранников. Вскоре милиция сумела задержать подозреваемого в убийстве в селе в Житомирской области.

Семья погибшего Шабаба Алояна считает, что убийство заказал Мераб Суслов.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что в заказе убийства бизнесмена подозревают гражданина России вора в законе Мираба Джангвеладзе, который сейчас активно борется за то, чтобы контролировать криминальный мир Сочи.

Напомним, после смерти криминально авторитета Япончика новым "крестным отцом" криминального мира был избран Дед Хасан.


Архив
Новости