Происшествия 2016-07-20T00:37:55+03:00
Українські новини
Наводнения в Пакистане: миллион пострадавших

Наводнения в Пакистане: миллион пострадавших

Наводнение в Паксистане.
Наводнение в Паксистане.

По количеству жертв нынешние наводнения в Пакистане признаны самыми суровыми с 1929 года.

По оценке ООН, от наводнений в Пакистане пострадали 1 миллион человек. По официальным данным, в результате серии наводнений погибли 430 человек, а количество пострадавших не уточнялось. По количеству жертв нынешние наводнения в Пакистане признаны самыми суровыми с 1929 года.

По словам представителей управления ООН по координации оказания гуманитарной помощи, оценить стоимость причиненного стихией ущерба пока невозможно.

Причиной наводнений стали сезонные проливные дожди, из-за которых реки вышли из берегов и затопили ряд пакистанских провинций. Очевидцы сообщают, что спасательные службы Пакистана не имеют достаточного оборудования для спасения людей. Полеты спасательных вертолетов затруднены из-за погоды, а лодок не хватает.

Наводнения привели к гибели урожая в провинциях Белуджистан и Пенджаб. Закрыта трасса федерального значения, соединяющая Пешавар и столицу страны Исламабад.

Обычно жертвами наводнений в Пакистане становятся беднейшие жители этого государства. Они не могут себе позволить купить жилье на безопасной территории и вынуждены жить в тех районах, где вероятность оползней и затоплений наиболее высока.

Больше новостей о: Пакистан Наводнение Жертвы

Архив
Новости

ok