Происшествия 2016-07-20T09:33:38+03:00
Українські новини
Прошла поминальная служба по погибшим на Love Parade

Прошла поминальная служба по погибшим на Love Parade

Давка на фестивале Love Parade.
Давка на фестивале Love Parade.

На мероприятии присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кристиан Вульф. Также службу посетили спасатели, участвовавшие в ликвидации давки.

В немецком городе Дуйсбург прошла поминальная служба по погибшим в давке на музыкальном фестивале Love Parade. Она была проведена в церкви святого Сальватора.

На мероприятии присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель и президент Кристиан Вульф. Также службу посетили спасатели, участвовавшие в ликвидации давки. Они внесли в церковь большую свечу. Траурные мероприятия прошли также на городском стадионе и в других публичных местах. Их посетили тысячи человек.

Мэр Дуйсбурга Адольф Зауэрланд на панихиду в церкви святого Сальватора не пришел. Ранее он пояснил, что не хочет провоцировать агрессию своим появлением. Многие люди считают мэра ответственным за нарушение правил безопасности на фестивале. Горожане требуют отставки Зауэрланда, но он не считает себя виновным и отказывается увольняться.

Напомним, что инцидент на фестивале произошел 24 июля, в тоннеле, который вел к главной сцене фестиваля Love Parade. Сообщалось, что среди посетителей мероприятия началась паника. При этом до сих пор неизвестно, в результате чего она возникла. Несмотря на произошедшее, организаторы решили не прерывать фестиваль, чтобы не вызвать новую волну паники.

Среди погибших оказались семеро иностранцев. В результате давки погибли граждане Австралии, Италии, Нидерландов, Китая, Боснии и Герцеговины, а также Испании. Граждане Украины не пострадали при давке на параде.


Архив
Новости

ok