Политика 2017-05-25T19:20:34+03:00
Українські Новини
Таможня уличила черкасскую фирму в контрабанде минудобрений на 2,6 млн гривен

Таможня уличила черкасскую фирму в контрабанде минудобрений на 2,6 млн гривен

Таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды.
Таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды.

В течение 1,5 лет в Украину были завезены 7 партий нитрата кальция весом 782 тонны.

29 июля черкасская таможня возбудила уголовное дело по факту контрабанды минеральных удобрений на сумму 2,6 млн гривен в Черкасской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Гостаможслужбы.

Согласно сообщению, в течение 1,5 лет в Украину были завезены 7 партий минерального удобрения (нитрат кальция) весом 782 тонны.

Удобрение получала фирма, которая занимается обеспечением фермерских хозяйств средствами защиты растений, организацией и проведением мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур и сорняками с применением химических и биологических средств борьбы.

В пресс-службе Гостаможслужбы отметили, что для перемещения через границу и проведения таможенного оформления были предоставлены документы, согласно которым производителем указанных минудобрений является компания, зарегистрированная в Бельгии, а также свидетельства о госрегистрации на минудобрения бельгийского производителя.

Черкасская таможня установила, что единственным производителем вышеупомянутых минудобрений является португальская компания, товар которой не проходил госрегистрацию в Украине.

Таким образом, минудобрения были ввезены в Украину с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления как основания для перемещения поддельных документов с нарушением требований закона "О пестицидах и агрохимикатах".

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды.

Как сообщали Ukranews, 29 июля стало известно, что сотрудники СБУ задержали крупнейшую в истории страны партию кокаина – 1200 килограмм. Наркотики перевозились морским транспортом и были задержаны в Одесском порту. Из этого количества кокаина можно было сделать 12 млн доз наркотического вещества, общая стоимость которого 180 млн долл.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok