Украина 2016-07-20T00:37:59+03:00
Українські новини
Могилев: автомобиль Cadillac купили спонсоры для обслуживания иностранных делегаций

Могилев: автомобиль Cadillac купили спонсоры для обслуживания иностранных делегаций

Могилев опроверг слова Москаля, что авто было подарено лично ему.
Могилев опроверг слова Москаля, что авто было подарено лично ему.

Глава МВД подчеркнул, что не намерен использовать этот автомобиль для личных целей.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев заявляет, что автомобиль Cadillac Escalade был приобретен для подразделений милиции Киевской области за средства спонсоров для обслуживания иностранных делегаций.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области со ссылкой на заявление министра в Запорожье 30 июля.

"То, что касается автомобиля, то он куплен не за бюджетные деньги, а он куплен за деньги спонсоров, он передан в МВД и предназначен для обслуживания иностранных делегаций" - сообщил Могилев.

Могилев, что он не намерен использовать автомобиль для личных поездок.

"Для меня он не нужен, потому что перемещаться на нем в условиях Киева просто абсурдно", - подчеркнул министр.

По его словам, в настоящее время автомобиль находится в Крыму, поскольку туда приезжали иностранные делегации. Позже его вернут в Киев.

Напомним, 29 июля экс-замглавы МВД, а ныне депутат от НУ-НС Геннадий Москаль обвинил Могилева в том, что Cadillac был куплен незаконно. По словам Москаля, иномарку закупило Управление ГАИ ГУ МВД в Киевской области, после чего она была передана в автохозяйство министерства для обслуживания Могилева.

В свою очередь пресс-служба МВД сообщила, что автомобиль куплен не за государственные деньги, а за средства частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Позже Москаль назвал взяткой бесплатную передачу Cadillac Escalade, стоимостью более 1 млн гривен подразделениям милиции Киевской области. По его словам, закон не предусматривает возможности передачи благотворительной помощи для физических лиц.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok