Политика 2017-01-12T18:59:16+02:00
Українські Новини
Абхазия расценила арест украинского судна как акт агрессии Грузии

Абхазия расценила арест украинского судна как акт агрессии Грузии

На борту судна находятся 11 украинцев.
На борту судна находятся 11 украинцев.

Сухуми считает, что Тбилиси продолжает политику экономической изоляции Абхазии.

Абхазия оценивает задержание украинского сухогруза "Аккорд" береговой охраной Грузии как акт агрессии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на абхазский МИД.

Сухуми считает, что Тбилиси продолжает политику экономической изоляции Абхазии, захватывая торговые суда, направляющиеся или находившиеся в ее территориальных водах.

Внешнеполитическое ведомство Абхазии расценивает "подобные действия Грузии, противоречащими международному морскому и гуманитарному праву и считает актом агрессии".

В МИД подчеркнули, что возмущены "бездействием представителей международных структур в Грузии, присутствие которых не способствует нормализации ситуации и практически потакает актам агрессии со стороны Грузии".

Кроме этого, ведомство обратилось с призывом ко всем участникам Женевских дискуссий с требованием "предпринять меры с целью не допускать в будущем подобных провокаций со стороны Грузии".

Как сообщали Ukranews, судно "Аккорд" было задержано 28 июля. Тогда говорилось, что на борту сухогруза находились 5 человек – 4 украинцев и капитан – гражданин России. Официально капитану предъявлено обвинение в нарушении правил мореплавания в запрещенной зоне. Капитану грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

Грузинская сторона не исключает, что судно будет конфисковано и продано с аукциона.

На следующий день в украинском МИД сообщили, что на борту "Аккорда" находятся 11 украинцев. Состояние здоровья членов экипажа удовлетворительное, однако, им не разрешают покинуть судно.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok