Происшествия 2016-07-20T00:38:03+03:00
Українські новини
Налоговик погорел на крупной взятке

Налоговик погорел на крупной взятке

Замначальника налоговой задержан за крупную взятку.
Замначальника налоговой задержан за крупную взятку.

Вечером 28 июля на одной из улиц Сум работники прокуратуры и УБЭП ГУМВД Украины в Сумской области задержали налоговиков в момент получения от предпринимателя части взятки в размере 30 тысяч гривен.

Сотрудники прокуратуры Сумской области задержали заместителя начальника Государственной налоговой инспекции в городе Сумы по подозрению в получении 30 тысяч гривен взятки. По информации следователя по особо важным делам прокуратуры Сумской области, задержание чиновника произошло 28 июля. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В поле зрения прокуратуры попала 23-летняя девушка, которая работает старшим государственным налоговым ревизором-инспектором ГНИ в Сумах. По данным прокуратуры, она, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника ГНИ, требовала от предпринимателя взятку в размере 80 тысяч гривен: проверка выявила у предпринимателя нарушения, а подозреваемые требовали деньги за то, чтобы не отражать в полном объеме выявлены нарушения налогового законодательства в акте проверки и уменьшить суммы штрафных санкций. Вечером 28 июля на одной из улиц Сум работники прокуратуры и УБЭП ГУМВД Украины в Сумской области задержали налоговиков в момент получения от предпринимателя части взятки в размере 30 тысяч гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки должностным лицом в крупном размере сопряженное с вымогательством взятки), предусматривающей лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщалось, 29 июля прокуратура Киева возбудила уголовное дело против председателя сельсовета Васильковского района Киевской области и председателя земельной комиссии другого совета этого же района по подозрению в получении 1,2 млн гривен взятки.

Источник : Магнолия -ТВ
Больше новостей о: Коррупция Сумы Взятка Задержание

Архив
Новости

ok