Экономика 2016-07-20T00:38:04+03:00
Українські новини
Кинах рассказал, куда пойдут средства от повышения тарифов

Кинах рассказал, куда пойдут средства от повышения тарифов

Анатолий Кинах.
Анатолий Кинах.

По мнению депутата, "необходима прозрачность и открытость в отношениях с облэнерго, водоканалами, структурами, которые занимаются ремонтом и благоустройством".

Повышение тарифов для населения на газ, а значит, тепло и горячую воду, необходимо в контексте фундаментального реформирования жилищно-коммунальной отрасли. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, слова которого приводит пресс-служба Партии регионов.

В то же время он отметил, что учитывая невысокий уровень доходов большей части населения, "такое непростое решение должно быть частью комплексной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, конкретных и действенных мер по повышению качества коммунальных услуг".

"Ситуация выглядит непросто: многие предприятия ЖКХ практически обанкротились, жилой фонд сильно изношен, в сфере водо-, теплоснабжения, энергоэффективной эксплуатации жилья накопилось очень много проблем. Средства от повышения тарифов, безусловно, должны идти не на латание дыр, а на продуманные системные меры, которые поднимут отрасль, дают ей новый шанс", - подчеркнул Кинах.

По мнению депутата, "необходима прозрачность и открытость в отношениях с облэнерго, водоканалами, структурами, которые занимаются ремонтом и благоустройством". В сфере ЖКХ, по его мнению, необходимо активнее внедрять рыночные отношения, чтобы специализированные фирмы реально конкурировали между собой за обслуживание домов. "Без таких мер, принятых в комплексе, повышение цен на услуги ЖКХ вряд ли может быть оправданным ", - отметил народный депутат.

Также он добавил, что нужно приложить усилия, чтобы социальная поддержка незащищенных слоев населения - выплата предусмотренных государством субсидий в связи с повышением цены на газ и, соответственно, на определенные услуги ЖКХ, - осуществлялись своевременно, в полном объеме, без бюрократической волокиты.

"Государство должно постоянно работать над системными программами адресной социальной защиты, усиливать контроль над себестоимостью услуг ЖКХ, качеством их выполнения, проводить четкий мониторинг влияния повышения цен на платежеспособность граждан", - считает он.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября. Повышение стоимости отопления и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" также намерена оспорить повышение тарифов на газ в суде.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Газ Тарифы ЖКХ Кинах
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok