Экономика 2017-01-12T18:59:20+02:00
Українські Новини
Кинах рассказал, куда пойдут средства от повышения тарифов

Кинах рассказал, куда пойдут средства от повышения тарифов

Анатолий Кинах.
Анатолий Кинах.

По мнению депутата, "необходима прозрачность и открытость в отношениях с облэнерго, водоканалами, структурами, которые занимаются ремонтом и благоустройством".

Повышение тарифов для населения на газ, а значит, тепло и горячую воду, необходимо в контексте фундаментального реформирования жилищно-коммунальной отрасли. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах, слова которого приводит пресс-служба Партии регионов.

В то же время он отметил, что учитывая невысокий уровень доходов большей части населения, "такое непростое решение должно быть частью комплексной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, конкретных и действенных мер по повышению качества коммунальных услуг".

"Ситуация выглядит непросто: многие предприятия ЖКХ практически обанкротились, жилой фонд сильно изношен, в сфере водо-, теплоснабжения, энергоэффективной эксплуатации жилья накопилось очень много проблем. Средства от повышения тарифов, безусловно, должны идти не на латание дыр, а на продуманные системные меры, которые поднимут отрасль, дают ей новый шанс", - подчеркнул Кинах.

По мнению депутата, "необходима прозрачность и открытость в отношениях с облэнерго, водоканалами, структурами, которые занимаются ремонтом и благоустройством". В сфере ЖКХ, по его мнению, необходимо активнее внедрять рыночные отношения, чтобы специализированные фирмы реально конкурировали между собой за обслуживание домов. "Без таких мер, принятых в комплексе, повышение цен на услуги ЖКХ вряд ли может быть оправданным ", - отметил народный депутат.

Также он добавил, что нужно приложить усилия, чтобы социальная поддержка незащищенных слоев населения - выплата предусмотренных государством субсидий в связи с повышением цены на газ и, соответственно, на определенные услуги ЖКХ, - осуществлялись своевременно, в полном объеме, без бюрократической волокиты.

"Государство должно постоянно работать над системными программами адресной социальной защиты, усиливать контроль над себестоимостью услуг ЖКХ, качеством их выполнения, проводить четкий мониторинг влияния повышения цен на платежеспособность граждан", - считает он.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября. Повышение стоимости отопления и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" также намерена оспорить повышение тарифов на газ в суде.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Газ Тарифы ЖКХ Кинах
По теме

Архив
Новости
Экзитполы: в первом туре президентских выборов во Франции лидирует Макрон 21:35
Мин на дороге, где подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, не должно было быть, - Хуг 21:17
Веренаева наградили чемпионате Европы-2017.Скриншот видео
Видео дня: Награждение украинского гимнаста, покорившего чемпионат Европы-2017 21:00
Самые интересные места Полтавской области. Фото: tourism.poltava.ua
Куда поехать на майские выходные: топ-5 интересных мест Полтавской области 20:35
Киевсовет не сможет заставить сферу обслуживания перейти на украинский язык, - СМИ 20:12
Учения десантников. Фото: asv.gov.ua
Фото дня: В Украине стартовали военные многонациональные учения десантников 19:17
Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании 19:03
Опубликовано видео с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ 18:21
На Чемпионате мира по спортивной гимнастике Верняев завоевал золотую и бронзовую медаль 17:45
В метро Петербурга задержали перевозившего человеческие органы студента 17:20
больше новостей

ok