подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: население будет платить за реальные услуги предприятий ЖКХ

Николай Азаров.
Николай Азаров.

По словам премьера, для каждого конкретного региона будут установлены разные тарифы в зависимости от их качества и затрат на них жилищно-коммунальных предприятий.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства должны предоставлять населению качественные услуги. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства правительство поставило задачу не перекладывать на людей свою бесхозяйственность. Население должно оплачивать за реальные услуги, а не за холодные батареи или отсутствие воды в кране", - заявил премьер.

По его словам, для каждого конкретного региона будут установлены разные тарифы в зависимости от их качества и затрат на них жилищно-коммунальных предприятий. Этим займется Национальная комиссия по регулированию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства, решение о создании которой было принято правительством. Комиссия будет подавать на рассмотрение правительства предложения о необходимости корректировки тарифов в областях.

Вместе премьер опроверг слухи, что правительство намеревается провести второй этап повышения тарифов на газ для населения. По его словам, для этого нет оснований. В частности, в Меморандуме о сотрудничестве с МВФ говорится об обязательстве Украины установить обоснованные тарифы на те услуги, которые предоставляют жилищно-коммунальные предприятия.

"Обоснованные - т.е. отвечающие реальным затратам. Первым этапом было вот это решение об оптимизации тарифов", - пояснил Азаров.

Напомним, цены на газ для населения Украины будут повышены на 50% с 1 августа.

Вслед за газом в Украине повысятся и другие коммунальные тарифы. В частности, тарифы на тепло будут повышены с начала отопительного сезона - 15 октября. Повышение стоимости отопления и горячей воды составит от 20 до 30% в зависимости от региона.

По данным социологического исследования, оплачивать новые коммунальные тарифы не смогут примерно 30% граждан. Вместе с тем, правительство планирует ввести штрафы для недобросовестных коммунальных плательщиков.

Партия Юлии Тимошенко "Батьківщина" также намерена оспорить повышение тарифов на газ в суде.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ГазАзаровТарифыЖКХ
По теме

Архив
Новости