ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:38:05+03:00
Українські новини

Киевский суд рассмотрит законность приватизации книжного магазина "Сяйво" в столице

Изначально рассмотрение дела было назначено на 20 апреля.
Изначально рассмотрение дела было назначено на 20 апреля.

Рассмотрение данного дела назначено на 11 августа на 10:10 часов в зале судебных заседаний №8.

Хозяйственный суд Киева 11 августа рассмотрит законность приватизации книжного магазина "Сяйво" в столице. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

"На рассмотрение Хозяйственному суду переданы исковые требования ООО "Книжный магазин "Сяйво" о признании решения о продаже на аукционе нежилых помещений, расположенных на улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве недействительным", - сообщил он.

Также среди исковых требований и признание недействительным договора купли-продажи нежилых помещений по тому же адресу, который был заключен на Украинской универсальной бирже между управлением по вопросам коммунальной собственности, приватизации и предпринимательства Шевченковского района и ООО "Абриль-студио".

Рассмотрение данного дела назначено на 11 августа на 10:10 часов в зале судебных заседаний №8.

Изначально рассмотрение дела было назначено на 20 апреля.

20 апреля дело не было рассмотрено, и его рассмотрение было перенесено на 20 мая.

20 мая рассмотрение данного дела также не состоялось и было перенесено на 14 июня, но и 14 июня рассмотрения не было, поскольку ответчик - ООО "Абриль-студио" - обратился в Киевский апелляционный суд с апелляционной жалобой на решение киевского хозсуда от 20 мая об обеспечении иска.

Постановлением Киевского апелляционного суда от 6 июля решение хозсуда по данному делу осталось без изменений.

Напомним, в сентябре 2009 года управление коммунальной собственности Шевченковской райадминистрации продало помещение "Сяйва" площадью 383 кв. м на аукционе ООО "Абриль-студио" за 2,248 млн гривен.

Приватизация помещения стала возможной после принятия Шевченковским районным советом в Киеве решения о его включении в перечень объектов коммунальной собственности района, подлежащих продаже на аукционе.

В феврале Шевченковский райсовет отменил свое решение от 30 августа 2007 года в части разрешения приватизации помещения книжного магазина "Сяйво".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Книги Приватизация Сяйво
По теме

Архив
Новости

ok