подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Томенко: кандидаты на местах подкупают народ гречкой

По словам Томенко, кандидаты пытаются снискать расположение с помощью раздачи пайков.
По словам Томенко, кандидаты пытаются снискать расположение с помощью раздачи пайков.

По словам вице-спикера, сегодня уже очевидно, что новый закон о смешанной системе местных выборов "реально действует".

По словам заместителя Председателя Верховной Рады, члена БЮТ Николая Томенко, в некоторых регионах будущие кандидаты в мэры или в депутаты по мажоритарным округам пытаются снискать расположение избирателей с помощью раздачи продовольственных пайков.

По словам вице-спикера, сегодня уже очевидно, что новый закон о смешанной системе местных выборов "реально действует".

"Уже во многих регионах пошла информация о массовой раздаче продуктовых наборов со стороны будущих кандидатов на должность городских голов и кандидатов в депутаты по мажоритарным округам, которые решили завоевать симпатии будущих избирателей сахаром, гречкой и другими полезными товарами", - сказал он.

Томенко отметил, что тенденция, когда "политические гречкосеятели" приобретают благосклонность "политических гречкоедов" опасна. В то же время, добавил он, как первая, так и вторая категории должны ознакомиться с примером проведения выборов в Киеве, поскольку сейчас "такие гречкосеятели или в изгнании, или в отпуске, а гречкоиды получили полный развал жилищно-коммунального хозяйства, охраны здоровья я и других сфер жизни столицы".

По словам Томенко, если не будут сделаны соответствующие выводы из последствий выборов в Киеве, то мода на соискание власти на местном уровне за счет гречки, сахара и других товаров тает обязательной составляющей местных выборов 31 октября. "Мода на политическое киевское "гречкосейство" может заполонить всю Украину, если не сделать выводы", - сказал он.

Как сообщалось, 10 июля Рада приняла закон "О выборах депутатов Верховного Совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей", которым установила, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

Согласно закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.

Президент Виктор Янукович подписал этот закон. Ранее ряд политиков призвал Януковича применить право вето к документу. В частности, подобные призывы прозвучали от Марины Ставнийчук и Виталия Кличко.

28 июня Томенко сообщил, что БЮТ предлагает созвать внеочередную сессию Верховной Рады или начать работу 7 сентября, сразу после открытия седьмой сессии, чтобы уже до 11 сентября внести изменения в закон о местных выборах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей