Экономика 2016-07-20T00:38:05+03:00
Українські новини
Инвестиционные аналитики: процентные ставки евробондов снизятся из-за повышения интереса к украинским предприя

Инвестиционные аналитики: процентные ставки евробондов снизятся из-за повышения интереса к украинским предприятиям

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен до
Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен до "ВВ-" с "В+".

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен до "ВВ-" с "В+".

Сегодня международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - до "В+" с "В" в связи с одобрением Международным валютным фондом новой кредитной программы для Киева.

Долгосрочный рейтинг в национальной валюте повышен до "ВВ-" с "В+".

"Прогноз "стабильный" отражает относительно низкий уровень государственного долга и значительные природные и человеческие ресурсы страны и в то же время волатильную, недостаточно стабильную экономику", - пояснил кредитный аналитик агентства Кай Штукенброк.

"Это, в свою очередь, обусловлено недостаточной диверсификацией экономики, политической нестабильностью на протяжении определенного исторического периода и последствиями беспрецедентного кредитного бума в частном секторе, который привел к высокому уровню финансового рычага", - добавил Штукенброк.

Экономика Украины восстанавливается на фоне нормализации условий торговли. Уверенность в перспективах политической стабилизации и возвращении к экономическому росту также отразилась в постепенном возобновлении доступа к краткосрочному внешнему финансированию корпоративного сектора страны.

Как пишет The Financial Times, цитируя Тома Эша, аналитика по слиянию рынков The Royal Bank of Scotland: “Аппетит к украинским предприятиям был сильным и становится еще более сильным.”

Украинские аналитики считают, что компаниям, выходящим на международный рынок займов удасться привлечь средства под более низкий процент.

По словам Сергея Гайды, аналитика Dragon Capital, если экспортер железной руды компания Ferrexpo решит все-таки вернуться к вопросу евробондов, то "она может привлечь средства под ставку ниже 10%, будет это 8-8, 5% будет завесить от ситуации на рынке и готовности инвесторов платить".

Как отметила Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК "Велес Капитал": "Теоретически возможен выпуск облигаций 8,5%. 8,5% - это лучше, чем 8%, но если б было чуть больше, то было бы лучше для компании".

Напомним, 28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 15,15 млрд долларов в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by. А вчера, 29 июля, фонд перечислил Украине первый транш в размере 1,89 млрд долларов.

В начале июля Fitch повысил рейтинг Украины по национальной шкале с уровня AA-(ukr) до AA(ukr). Прогноз рейтинга - стабильный.

Две недели назад агентство понизило долгосрочные рейтинги Киева и Одессы по национальной шкале: Киева - с уровня A(ukr) до BBB+(ukr), Одессы - с уровня A-(ukr) до BBB+(ukr).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Рейтинг Процентные ставки
По теме

Архив
Новости

ok