ONLINE
Презентация результатов заключительной волны медиа-мониторинга "Внутренне перемещенные лица в зеркале региональных СМИ"

Украина 2016-06-28T18:09:29+03:00
Українські новини
Симоненко призывает запретить экспорт зерна

Симоненко призывает запретить экспорт зерна

Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна.
Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна.

По мнению Симоненко, наиболее действенной мерой сегодня было бы внедрение государственной хлебной монополии. Как и монополии на табачные и водочные изделия.

Глава КПУ, народный депутат Петр Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Украина должна ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Это стратегический резерв, это золотой запас народа, каким должен распоряжаться исключительно государство", - цитирует пресс-служба лидера коммунистов.

Симоненко отметил, что в текущем году за крайне сложных погодных условий ситуация на рынке зерна в Украине близка к критической. И не только в Украине: почти все страны-экспортеры хлеба страдают от ливней и засухи.

"На фоне зернового дефицита, мировые цены стремительно растут, и на этом украинские зерновые спекулянты - зернотрейдеры - уже начали набивать свои карманы", - сказал глава КПУ.

По заявлению Симоненко, зернотрейдеры вступают между собой в монопольный сговор, скупают у крестьян зерно по минимальным ценам, а потом по максимуму продают его за границу.

"Это преступление перед народом, это удар по продовольственной, а таким образом и по национальной безопасности государства, за это должна быть уголовная ответственность", - отметил коммунист.

Симоненко выразил убеждение, что для того, чтобы обезопасить людей и страну от хлебной и продовольственного кризиса, спасти сельскохозяйственную отрасль, правительство должно немедленно принять радикальные меры по поддержке украинского сельхозпроизводителя.

По мнению Симоненко, наиболее действенной мерой сегодня было бы внедрение государственной хлебной монополии. Как и монополии на табачные и водочные изделия.

"Нужно немедленно сделать зерновой баланс, тщательно просчитать все возможности и найти ресурсы, чтобы с наименьшим потерями собрать урожай, обеспечить будущую посевную кампанию и дальнейшую переработку, хранение хлеба и наполнение госрезерва необходимыми запасами зерновых", - заявил он.

Лидер коммунистов считает, что государство должно уже сейчас гарантировать аграриям мировую закупочную цену на зерно для внутренних потребностей, "чтобы у дельцов не было даже соблазна вывозить его за границу". "Село должно немедленно получить долгосрочные дешевые кредиты и прямые бюджетные дотации на приобретение необходимой техники, семенного материала, минеральных удобрений и т.д.", - заявил он, - Пусть правительство поднимает по требованию МВФ тарифы на коммунальные услуги, а за это получает 15 миллиардный долларовый кредит, направит часть этих средств на нужды села и на хлебные дотации".

"Надо строить государственный Аграрный фонд, через который бы осуществлялись все операции, связанные с поддержкой села", - предложил лидер коммунистов.

Он также призвал правительство отказаться от законопроекта номер 7016, которым аграриев лишают льгот по НДС. "Это автоматически повлечет существенный рост цен на сельхозпродукцию, в том числе и на хлеб для населения ", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ также убежден, что "нельзя терять времени и ждать пока цены на хлеб вырастут, а таким образом возрастут и цены на мясо, молоко, другие первоочередные продукты питания".

"Необходимо установить жесткий государственный контроль над ценообразованием на продукты питания и формированием розничных цен на потребительском рынке", - считает лидер коммунистов.

Напомним, что фракция Коммунистической партии в Верховной Раде инициирует понижение Кабмином цены на хлеб в связи с повышением цен на газ для населения.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Зерно Кабмин Хлеб КПУ

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
больше новостей

ok