Политика 2017-01-12T18:59:21+02:00
Українські Новини
Симоненко призывает запретить экспорт зерна

Симоненко призывает запретить экспорт зерна

Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна.
Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна.

По мнению Симоненко, наиболее действенной мерой сегодня было бы внедрение государственной хлебной монополии. Как и монополии на табачные и водочные изделия.

Глава КПУ, народный депутат Петр Симоненко требует ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Украина должна ввести полный запрет на экспорт продовольственного и фуражного зерна. Это стратегический резерв, это золотой запас народа, каким должен распоряжаться исключительно государство", - цитирует пресс-служба лидера коммунистов.

Симоненко отметил, что в текущем году за крайне сложных погодных условий ситуация на рынке зерна в Украине близка к критической. И не только в Украине: почти все страны-экспортеры хлеба страдают от ливней и засухи.

"На фоне зернового дефицита, мировые цены стремительно растут, и на этом украинские зерновые спекулянты - зернотрейдеры - уже начали набивать свои карманы", - сказал глава КПУ.

По заявлению Симоненко, зернотрейдеры вступают между собой в монопольный сговор, скупают у крестьян зерно по минимальным ценам, а потом по максимуму продают его за границу.

"Это преступление перед народом, это удар по продовольственной, а таким образом и по национальной безопасности государства, за это должна быть уголовная ответственность", - отметил коммунист.

Симоненко выразил убеждение, что для того, чтобы обезопасить людей и страну от хлебной и продовольственного кризиса, спасти сельскохозяйственную отрасль, правительство должно немедленно принять радикальные меры по поддержке украинского сельхозпроизводителя.

По мнению Симоненко, наиболее действенной мерой сегодня было бы внедрение государственной хлебной монополии. Как и монополии на табачные и водочные изделия.

"Нужно немедленно сделать зерновой баланс, тщательно просчитать все возможности и найти ресурсы, чтобы с наименьшим потерями собрать урожай, обеспечить будущую посевную кампанию и дальнейшую переработку, хранение хлеба и наполнение госрезерва необходимыми запасами зерновых", - заявил он.

Лидер коммунистов считает, что государство должно уже сейчас гарантировать аграриям мировую закупочную цену на зерно для внутренних потребностей, "чтобы у дельцов не было даже соблазна вывозить его за границу". "Село должно немедленно получить долгосрочные дешевые кредиты и прямые бюджетные дотации на приобретение необходимой техники, семенного материала, минеральных удобрений и т.д.", - заявил он, - Пусть правительство поднимает по требованию МВФ тарифы на коммунальные услуги, а за это получает 15 миллиардный долларовый кредит, направит часть этих средств на нужды села и на хлебные дотации".

"Надо строить государственный Аграрный фонд, через который бы осуществлялись все операции, связанные с поддержкой села", - предложил лидер коммунистов.

Он также призвал правительство отказаться от законопроекта номер 7016, которым аграриев лишают льгот по НДС. "Это автоматически повлечет существенный рост цен на сельхозпродукцию, в том числе и на хлеб для населения ", - заявил Симоненко.

Лидер КПУ также убежден, что "нельзя терять времени и ждать пока цены на хлеб вырастут, а таким образом возрастут и цены на мясо, молоко, другие первоочередные продукты питания".

"Необходимо установить жесткий государственный контроль над ценообразованием на продукты питания и формированием розничных цен на потребительском рынке", - считает лидер коммунистов.

Напомним, что фракция Коммунистической партии в Верховной Раде инициирует понижение Кабмином цены на хлеб в связи с повышением цен на газ для населения.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Зерно Кабмин Хлеб КПУ

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok