Экономика 2017-01-12T18:59:21+02:00
Українські Новини
Клинические испытания лекарств стали платными

Клинические испытания лекарств стали платными

Кабмин ввел плату за испытания лекарственных средств в медучреждениях.
Кабмин ввел плату за испытания лекарственных средств в медучреждениях.

Кабмин увеличил до тридцати трех перечень услуг, которые предоставляются в соответствии с функциональными полномочиями государственными и коммунальными учреждениями за плату.

Кабинет Министров ввел плату за проведение в специализированных лечебно-профилактических учреждениях клинических испытаний лекарственных средств. Об этом говорится в постановлении правительства номер 644 от 28 июля 2010.

Своим решением Кабмин внес соответствующее дополнение в постановление номер 1138 от 17 сентября 1996 года, которым утвержден перечень платных услуг, которые могут предоставляться государственными и коммунальными учреждениями охраны здоровья, а также научно-исследовательскими учреждениями.

Согласно постановлению, плате подлежат услуги по испытанию, в том числе медицинских иммунобиологических препаратов, медицинской техники, изделий медицинского назначения и медицинских технологий.

Таким образом, Кабмин увеличил до тридцати трех перечень услуг, которые предоставляются в соответствии с функциональными полномочиями государственными и коммунальными учреждениями за плату.

Как сообщалось, Кабмин установил ведение госреестра лекарств исключительно в электронном виде.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok