Мир 2017-01-12T18:59:23+02:00
Українські Новини
Африканские родители массово избавляются от "детей-колдунов"

Африканские родители массово избавляются от "детей-колдунов"

В Центральноафриканской Республике до 70% бездомных детей в крупных городах оказались на улице.
В Центральноафриканской Республике до 70% бездомных детей в крупных городах оказались на улице.

Cложилась традиция, согласно которой ребенка могут отдать на "перевоспитание" священнику, сняв с себя груз ответственности за него.

В Африки все больше распространяется феномен "детей-колдунов". Появился он около 30 лет назад, но лишь сейчас обратил на себя внимание Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Речь идет об обычном нежелании родителей исполнять свой долг по воспитанию детей.

По данным отчета ЮНИСЕФ, раньше считалось, что черной магией занимаются в основном пожилые женщины. Теперь же внимание переключилось на детей. В группу риска попадают самые уязвимые из них - усыновленные, инвалиды и бедняки. Отдельные религиозные секты даже делают на этом деньги, предлагая за определенную плату родителям "изгнать бесов" из их детей.

Таким образом, сложилась традиция, согласно которой ребенка могут отдать на "перевоспитание" священнику, сняв с себя груз ответственности за него. К примеру, 10-летний мальчик заболел, а у его родителей не было денег на лечение. Тогда они обвинили его в колдовстве и передали священнику. Тот, в свою очередь, избивал подростка и заставлял пить лишь голубиную кровь и сливочное масло, утверждая, будто нормальная еда и вода усилит магические чары ребенка.

Через три дня мальчику удалось сбежать, и он присоединился к тысячам таких же детей, ставших теперь бездомными. Несколько лет ребенок жил на улицах столицы Демократической Республике Конго, пока не оказался в приюте для "детей-колдунов".

Как отмечают в ЮНИСЕФ, данная проблема существует по всей Африке - от Ботсваны и ЮАР на юге, до Ганы на западе и Танзании на востоке. К примеру, в Центральноафриканской Республике до 70% бездомных детей в крупных городах оказались на улице по обвинению в колдовстве. Там они питаются шелухой от арахиса, корой манговых деревьев, шкурками авокадо, живя в опасных, с точки зрения эпидемической ситуации, условиях.

Больше новостей о: Дети Африка Колдовство
По теме

Архив
Новости

ok