Мир 2017-01-12T18:59:24+02:00
Українські Новини
Путин пообещал по миллиону рублей семьям погибших в результате природных пожаров

Путин пообещал по миллиону рублей семьям погибших в результате природных пожаров

Путин пообщался с пострадавшими от природных пожаров.
Путин пообщался с пострадавшими от природных пожаров.

Погорельцы также получат компенсации за утрату движимого имущества – каждому члену пострадавшей семьи выплатят по 200 тыс. рублей.

Семьи погибших в результате природных пожаров на территории России получат по одному миллиону рублей на каждого погибшего. Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин в Нижегородской области

Погорельцы также получат компенсации за утрату движимого имущества: каждому члену пострадавшей семьи выплатят по 200 тысяч рублей. Всем пострадавшим также будет выделено по 10 тысяч рублей единовременной помощи.

"Я вот с людьми сейчас общался - люди остались вообще без всего, стоят в одних брюках", - заявил Путин.

По последним данным, природная стихия унесла жизни пяти человек в Воронежской области, трех - в Рязанской, двух в Нижегородской, а также по одному в Подмосковье и Липецкой области. В некоторых случаях погибли пожарные, боровшиеся с огнем.

Кроме этого, Путин на совещании в Выксе также пообещал выделить деньги для восстановления сгоревших домов. Он заявил, что жилье должно быть восстановлено до зимы.

В свою очередь на встрече Президента России Дмитрия Медведева и главы Минрегионразвития Виктора Басаргина, министр заявил, что жилье будет восстановлено "если не к началу зимы, то до конца года".

Руководители страны планируют выделить необходимые средства исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра жилья в каждом регионе. По словам Путина, для Нижегородской области новый дом будет стоить около 2 миллионов рублей. Кроме того, по миллиону рублей выделят на восстановление инфраструктуры.

По данным МЧС, в Центральной части России и Поволжье сгорели 1170 домов, 2178 человек остались без крова. Таким образом, только на восстановление домов из бюджета будет потрачено более 2 миллиардов рублей.

Как сообщали Ukranews, в Нижегородской области из-за распространения лесных пожаров сгорели более 450 домов. Огонь полностью уничтожил два населенных пункта. В тушении пожаров на территории области, по данным МЧС задействованы 730 человек и 308 единиц техники.

Больше новостей о: Путин Россия Пожар Компенсация
По теме

Архив
Новости

ok