Мир 2017-01-12T18:59:25+02:00
Українські Новини
"Аль-Каида" готовила в Кабуле нападения по сценарию терактов 11 сентября в США

"Аль-Каида" готовила в Кабуле нападения по сценарию терактов 11 сентября в США

11 сентября.
11 сентября.

Айман аль-Завахири лично отдал приказ группе из 22 боевиков захватить один или несколько самолетов в аэропорту Кабула.

Международная террористическая организация "Аль-Каида" готовила в Кабуле ряд нападений по сценарию терактов 11 сентября 2001 года в США.

Об этом стало известно из опубликованного интернет-ресурсом Wikileaks архива секретных документов о войне в Афганистане.

В частности, данные американской военной разведки указывают на то, что второй человек в иерархии "Аль-Каиды" Айман аль-Завахири лично отдал приказ группе из 22 боевиков захватить один или несколько самолетов в аэропорту Кабула, чтобы затем направить их на ряд объектов в афганской столице.

Возможными целями назывались резиденция Президента Хамида Карзая, здания посольств США и Великобритании, местная штаб-квартира НАТО и кабульская гостиница, которую ЦРУ использует в качестве штаба.

Известно, что архив из более чем 91 тысячи секретных документов появился на сайте Wikileaks 26 июля. В ближайшее время руководство ресурса пообещало опубликовать еще около 15 тысяч документов. Wikileaks специализируется на публикации сведений, собранных с помощью анонимных источников в различных ведомствах.

Вместе с тем, публикацию архива осудили представители многих членов коалиции в Афганистане, посчитав, что она подвергает дополнительной опасности военнослужащих.

А 26 июля армия США официально начала уголовное расследование утечек секретных военных документов, которые были выложены на сайте Wikileaks.

По теме

Архив
Новости

ok