подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль расценил бесплатную передачу Cadillac Могилеву как взятку

Москаль сказал, что на Cadillac сбросились главы управлений внутренних дел, чтобы сделать подарок Могилеву в день рождения.
Москаль сказал, что на Cadillac сбросились главы управлений внутренних дел, чтобы сделать подарок Могилеву в день рождения.

По словам Москаля, закон не предусматривает возможности передачи благотворительной помощи для физических лиц.

Депутат от НУ-НС, главы МВД оппозиционного правительства Геннадий Москаль считает взяткой бесплатную передачу автомобиля Cadillac Escalade, стоимостью более 1 млн гривен, подразделениям милиции Киевской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

Москаль заявляет, что автомобиль был передан милиции частным лицом, что является, по его мнению, нарушением действующего законодательства, поскольку закон "О милиции" предусматривает возможность передачи благотворительной помощи милиции лишь предприятиями, учреждениями и организациями по согласию их трудового коллектива и не предусматривает такой возможности для физических лиц.

По его мнению, такие действия квалифицируются по Уголовному кодексу как дача взятки.

При этом Москаль подчеркнул, что, несмотря на то, что в сообщении пресс-службы МВД не указывается имя "мецената", в частных разговорах некоторые руководители управлений внутренних дел признаются, что они сдавали деньги для того, чтобы сделать подарок Могилеву на день рождения. За эти деньги, по словам руководителей, и был куплен автомобиль Cadillac.

Пресс-служба МВД также не смогла ответить на вопрос Українських Новин, кто именно передал автомобиль Cadillac милиции Киевской области на бесплатной основе.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба МВД сообщила, что автомобиль Cadillac Escalade передан подразделениям милиции Киевской области не за государственные деньги, а за средства частного лица, пожелавшего остаться неизвестным.

Ранее Москаль направил запросы премьеру Николаю Азарову и генпрокурору Александру Медведько, в которых просил поручить Главному контрольно-ревизионному управлению проверить законность покупки автомобиля управлением ГАИ в Киевской области для Могилева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости